Отзыв: Автомобиль Lada Vesta CNG седан - Газировка с метаном!

Достоинства: Расходы на топливо, цена машины, оснащение, клиренс
Недостатки: Маленький багажник, мало заправок, малый пробег на одной заправке метаном (200-300км)
С 2014 года я передвигаюсь исключительно на машинах на газе. В 2014 на свои старенькие жигули я поставил ГБО и узнал о всех престелях экономии на топливе и то что все эти сказки про взрывы машин с газом придуманы владельцами бензиновых заправок. В 2017 году у меня наконец была нужная сумма на покупку новой машины, хотел взять гранту лифтбек и вместительная и для воров неприметная но машина деревянная. Потом я думал занять и купить солярис но не понравились его популярность у угонщиков, потом прокатившись на рио – это копия соляриса а копия как известно не может быть лучше оригинала тоже отпало желание. Прокатился на поло – вот она мечта! Очень комфортная машина. Но есть один такой мааааленький но существенный минус если поставить ГБО на любую из этих машин она автоматически слетает с гарантии. И что же делать? Выбор очевиден только веста на метане только харкдор! На конец ноября 2107 оказалось что этих машин в моей городе нет у дилера. А под заказ со 100% предоплатой обещали привезти в следующем году когда не будет действовать скидка на метан (как потом оказалось ее каждые 3 месяца продлевают что бы стимулировать спрос) и обязав в случае необходимости доплатить меня разницу. Обзвонив всех дилеров нашел машину в 100км от моего города в Симферополе. Будем брать! Комплектация кофморт плюс за 640т. р. (кондиционер + магнитола с монохромным дисплеем). Собравшись и в течении часа уехав в автосалон в тот же день оплатил и стал ждать ПТС на машину. Из допов пришлось взять обработку мовилем, сигнализацию, подкрылки и брызговики а это еще + 60т. р. Т. к. если бы сделал это у Васи в гараже в 3 раза дешевле то АвтоВАЗ в случае чего радостно говорил бы что это не качество сборки виновато в неисправности а дядя Вася неправильно сигналку подключил и отказывали бы в гарантийном ремонте. Сам на авторынке дополнительно купил лючок бензобака с крышкой за 300р и коврики 1000р + коврик в багажник за 500р. У дилера это все было бы на порядок дороже. Одни коврики стоили бы 5000р.

На машине проехал уже 11т. к. что можно сказать об этой машине. Веста это жигули но апргрейденные до современности: кондиционер, магнитола с хендсфри, подогрев сидений, автоматические стеклоподьемники, современный дизайн. Но почему жигули скажите вы? Да потому что торпеда как скрипела на копейке времен СССР так и скрепит на весте, подвеска скрипела как в телеге так и скрипит в новой машине при чем что удивительно скрепела еще в автосалоне на что дилер сказал что это нормально так и должно быть. Коробка воет как голодный волк.
А теперь о плюсах: самый главный плюс это расход! При цене бензина 50р и метана 18р на топливо в среднем уходит 2р на км. Метана на 1,5 и бензина на 0,5р на каждый километр. (Средний расход метана 6-10 кубов при потреблении бензина 0,7-2л на 100км). У меня по городу с большими пробками 10 кубов метана и литр бензина. По трассе в эконом режиме 80-90км/ч (6 кубов метана и 0,7 литра бензина). Но за эту экономию мы платим багажником. Его просто нет. Производитель пишет о 250 литрах но из-за стоек багажника объем это существенно уменьшается.
Вот пара фотографий иллюстрирующих НЕ вместительность багажника:

Пустой багажник

То что можно засунуть в багажник по версии газпрома:

Автомобиль Lada Vesta CNG битопливный седан фото

Можно вместить только одну большую сумку между стоек и все. Все остальное или в салон или дополнительно покупать багажник на крышу.
Подъехав на обычную заправку метаном вы ее заправить не сможете, нужен переходник.
Вот фото переходника:

Автомобиль Lada Vesta CNG битопливный седан фото

А это еще +5000р (если у дилера брать 7500). Вот так вот у нас машину выпустили а заправить без специальной приблуды негде.
Но в целом если сравнить цену на данное авто с солярисами, рио, логан, поло и стоимсотью пробега на 1км то автомобиль хороший.

Заправок бы побольше. Ато у нас автобусы на метане купили а заправок для них не поставили и делим теперь одну заправку в городе с автобусами.

А еще всех покупателей 2017 года (у 2018г. в. таких проблем уже нет) ждет сюрприз ТО-1 за 10800 в 2 раза дороже чем для обычной весты из-за того что в Lada Vesta CNG 2017 г. в. забыли поставить газовый фильтр и и теперь на первом сто вместо отзыва всех машин и установки фильра за счет АвтоВАЗа владельцы обязаны доплачивать 5000 за установку фильтра (стоимость которого по слухам 1000р) .

Кстати на последнем выступлении президент сказал что мы не будем развивать электротранспорт (забудем про Ё-мобиль) а будем развивать газомоторный транспорт т. к. для выработки электричества нужен тот же газ и пока электричество выработанное на газовой электростанции дойдет до потребителя идет много потерь в линиях электропередач.
Время использования 8 месяцев и 11 000 км
Тип привода Передний
Клиренс 170 мм
Подушки безопасности не менее 2
Объём багажника 250 л
Общее впечатление Газировка с метаном!

Ice-Man
вполне неплохая машина, стоит присмотреться
Александр-001
Хороший,правдивый отзыв реального владельца.
legiomortis
Похоже метан для авто не вариант. А пропан уже дорог.
Сызранский
У меня обычная Веста и багажник мне нравится, лопаты заходят как в "кунк"), а у вас и правда там нет места, нууу я думаю вам вёдра с помидорами не возить.
Степашка228
А задняя подвеска не бУхает, не стучит? Проставки не ставил на Весту?…
Termyt
Давно пора шкоду cng пустить в Россию, будет там и экономия и багажник, и доработанный под метан движок
Степашка228
А задняя подвеска не бУхает, не стучит? Проставки не ставил на Весту?ъъъъ
Ivas82
Добрый день, а как сейчас с запчастями на ГБО? Там же вроде все не наше? СтОит сейчас в 23м году брать бу? С заправкой проблем нету она рядом.