Отзыв: Сериал "Сфинксы северных ворот" (2018) - Ничего общего с книгой
Достоинства: Довольно интересный детектив с лихо закрученным сюжетом
Недостатки: Ничего общего с сюжетом книги.
Книгу Анны Малышевой "Сфинксы Северных ворот" я прочла с огромным интересом и очень хотела посмотреть экранизацию. К сожалению мини-сериал крайне разочаровал.
Нельзя даже сказать, что это вольная экранизация или фильм снят "по мотивам". Это абсолютно другой сюжет, место действия, персонажи. От первоисточника осталось только имя главной героини, название и несколько упоминаний о сфинксах, впрочем, несущественных. Впервые вижу такую "экранизацию". Сам мини-сериал неплох, но только как самостоятельное произведение, не имеющее никакого отношения к книге. Сюжет интересный, закручено довольно лихо, возможно даже слишком - бывало трудно разобраться, особенно когда артисты очень быстро говорили, буквально тараторили, сыпали именами. Приходилось отматывать назад и слушать снова. Но, вообще, я такой экранизацией очень разочарована и надеюсь, что когда-нибудь будет снят фильм именно по книге.
Общее впечатление | Ничего общего с книгой |