Отзыв: Книга "Плот" - Стивен Кинг - Ни к чему хорошему выпендреж не приведет!

Достоинства: Действительно пугает
Рассказ "Плот", - один из моих самых любимых, ну, наверное, после "Тумана"!

Впервые, произведение было опубликовано под названием "The Float", в далеком-далеком 1969 году в одном из малоизвестных журналов Америки. В дальнейшем рассказ канул в небытие и был утерян. немногим позже, а именно в 1982 году, произведение было восстановлено Стивеном Кингом по памяти и в дальнейшем, было включено в сборник рассказов "Команда скелетов"

Книга Плот - Стивен Кинг фото

Однажды, гонорар, который Кинг получил за публикацию данного рассказа, помог избежать автору тюрьмы) Видимо, не такие уж и безгрешные американские копы в плане взяток :)

И так, что касается рассказа, то он не большой по объему - порядка 35 страниц, однако и этого объема хватит, что б нагнать читателю ужаса и заставить переживать!

Книга Плот - Стивен Кинг фото

Изрядно выпив, четверо студентов решают отправиться на пляж и "попрощаться с летом" и ничего, что за окном конец октября...
Как всем известно, октябрьские ночи - самое время для купания, герои решают сплавать к середине озера, (откуда до сих пор не убрали плот, к которому летом крепилась вышка для прыжков в воду) и обратно. Но вот будет ли этот обратный путь?

И вот, находясь в одном нижнем белье на плоту, ночью, дрожа от холода посреди озера, молодые люди понимают, что они здесь не одни и к ним приближается ОНО...
Что именно находиться рядом с молодежью, я рассказывать не буду - настоятельно рекомендую выделить часик своего времени и прочесть данный рассказ)

Книга Плот - Стивен Кинг фото

Общее впечатление Ни к чему хорошему выпендреж не приведет!

Fury111
Однако, страшно))
maria-babkina
Заинтриговали)
Владислав93
Так почитайте) Или же могу предложить аудио версию в исполнении Булдакова Олега)
maria-babkina
Прочитаю немного позже, а то после нескольких произведений Кинга, прочитанных подряд хочется взять небольшую передышку))
Владислав93
Это да) От него бывает "передоз")
Olgatka
И как успехи?)
Ekaterinushka
в процессе
Альдона
Любопытно. Спасибо за отзыв!