Отзыв: Отдых в Краснодаре (Россия, Краснодар) - Красивый, чистый город, динамично развивающийся.

Достоинства: Кругом чистота. Зимой тепло, нет снега, цветут цветы круглый год.
Недостатки: Август - не самое лучшее время для экскурсии. Много машин.
Летом 2015 года мы с сыном ехали отдыхать в Крым, и решили по пути сделать остановку в Краснодаре. Тем более, что там живут мои хорошие знакомые, которые любезно пригласили нас погостить у них.

Наш поезд прибыл в Краснодар в 3 часа ночи. Выйдя на перрон, мы попали в тёмную южную ночь. В воздухе витали ароматы персика, розы, ванили, пели цикады. Было начало августа, пожалуй, самое жаркое время года. Но в нашем Центральном Черноземье даже в августе по ночам довольно прохладно. Поэтому город как-то сразу настроил на романтический лад.

Наутро мы поехали осматривать город.

Сначала отправились на центральную улицу, которая называется Красная. Названа она так ещё до революции. А в старину слово "красный" означало "красивый". Вот и получается, что это просто красивая улица.

На ней расположена пешеходная зона – Александровский бульвар. О нём есть отдельный отзыв. Александровский бульвар. Погуляв на бульваре мы отправились на набережную реки Кубань.

Жара стояла сорокоградусная. Асфальт буквально плавился под ногами.
И вот, наконец, мы у цели. В надежде найти спасительную прохладу спускаемся к воде. Но вода в реке мутная, коричневого цвета. Купаться запрещено, штраф 1000 рублей. Хотя местные говорят, что раньше в Кубани купались. Рядом стоят элитные высотки. Повсюду стройки. Краснодар из южной деревни превращается в мегаполис.

Высотки

От набережной можно совершить речную прогулку на теплоходе. Часовая прогулка проходит по маршруту "Набережная - Рождественский парк".

Рождественский парк самый новый в Краснодаре.

Рождественский парк

Он находится в Юбилейном микрорайоне. Как раз там живут мои знакомые.
Но нам не повезло. Был понедельник, и в этот день на теплоходе устроили санитарный день. Поэтому нам пришлось идти пешком по жаре до остановки общественного транспорта.

Но прежде мы увидали ещё одну достопримечательность Краснодара - мост поцелуев.

Мост поцелуев

Мост проходит через затон. Перейдя по мосту можно попасть в парк культуры и отдыха им. 30-летия Победы. Но мы из-за жары не пошли.

Как я уже упоминала, мои знакомые живут в Юбилейном микрорайоне.
Это один из новых и современных микрорайонов города. Расположен на берегу реки Кубань.

Кубань

Вечером мы пошли прогуляться по окрестностям. В юбилейном микрорайоне находится Платановый бульвар.

Платановый бульвар

По популярности он не уступает Александровскому бульвару.

Платановый бульвар

Такое ощущение, что по вечерам на нём собираются все жители микрорайона. В буквальном смысле - яблоку негде упасть.

Платановый бульвар для жителей Юбилейного микрорайона, это примерно, как улица Красная для жителей Краснодара. И это неудивительно. На нём есть свои достопримечательности.

Памятник Чекистам Кубани

Памятник Чекистам

Церковь Рождества Христова

Церковь Рождества Христова

Часовня в Юбилейном микрорайоне

Часовня

Арка перед часовней

Отдых в Краснодаре (Россия, Краснодар) фото

В городе много торговых центров. И обычных супермаркетов.

Табрис

Иногда на улице, прямо рядом с проезжей частью, можно встретить вот такого весёлого зверя. По моему, это корова.

Весёлый бычок.

С ней можно сфотографироваться.

Фото с весёлым бычком

Много ещё что можно посмотреть в Краснодаре, и есть где погулять. Но мы были ограничены по времени, и, как я уже упоминала выше, сорокоградусная жара не располагает к прогулкам.

Второй раз я посетила Краснодар совсем недавно, на новогодние праздники.
31 декабря 2017 года температура воздуха была +15 градусов!

Неудивительно, что здесь круглый год цветут цветы.

Цветы зимой

Город был празднично украшен. Повсюду красивая иллюминация.

Новый год

На улице Красной висели разноцветные фонарики.

Фонарики

Торговый центр "Красная Площадь" превратился в волшебную зимнюю сказку.

ТРЦ Красная площадь

Сказка

Сказка

На Театральной площади работали различные карусели. Видео с аттракционом Evalution, что на нижнем фото, я добавила в конце отзыв.

На площади

Стояла красивая ёлка.

Отдых в Краснодаре (Россия, Краснодар) фото

Так удивительно - зима, а снега нет.

Коровка

У нас в Центральном Черноземье тоже не всегда есть снег на Новый год, но +15 зимой точно не бывает.

Три дня пролетели быстро. Мне пора было уезжать. Город оставил незабываемое впечатление.

До свидания, Краснодар! И до новых встреч!

Вокзал Краснодара

P.S. Летом, пожалуй, здесь слишком жарко, зато зимой очень комфортная температура. По сути, здесь не нужна зимняя одежда. Почти как в Африке - трусики, бусики и ты красавица!
Время использования 2 раза
Год посещения 2018
Общее впечатление Красивый, чистый город, динамично развивающийся.

Allisa60
Мне понравился как украшен торговый центр "Красная Площадь" к Номогу году.
Vera-Don
Да, просто зимняя сказка. Я бы больше фоток добавила, но они все со мной.
Allisa60
Да, можно было больше фото добавить. Но ничего, и так сложилось хорошее впечатление о торговом центре. Действительно сказка!
-r1tyl1k-96
Они каждый год очень стараются и превосходят другие торговые центры!
Здоровая конкуренция получается.)
Alexandrova7
с удовольствием почитала ваш отзыв!)))
Спасибо. Приятно слышать.
Скорость
Пробки в этом городе жуткие
Vera-Don
Это так. Но на трамвайчике получается быстрее.
Anno4ka2018
В самом Краснодаре пока не была. Но очень захотелось.
Vera-Don
Поезжайте. Лучше зимой, сейчас слишком жарко. Или весной, когда всё цветет. Я весной ещё не была.
Anno4ka2018
Да,лето в на юге я не очень хорошо переношу. Как раз люблю весна или зима.
valtar
Хороший отзыв. Прошлый раз был около 40 лет назад. Город и тогда был интересный. Но теперь не узнать. Жалко, что тут только отзывы, а мемуаров нет. (((
Напишите. Будете первым.
valtar
Фото нету. А слог у меня не очень. Не заценят. )))
Rinka 555
Хороший город. Классно, когда зимой цветы цветут.
Vera-Don
Ещё бы летом не было так жарко.
-r1tyl1k-96
Да жара + пробки, единственные минусы этого города
брадобрей
Была проездом, теперь хочу посетить целенаправленно.
anna-nyura
Город огромный просто
Vera-Don
Превращается в мегаполис. Повсюду стройки. А когда-то был просто небольшим южным городком. Там даже сейчас в центре рядом с новостройками соседствуют одноэтажные строения. И улицы очень узкие. А расширить теперь некуда, тогда придется весь квартал сносить.
Ананьина Валерия
Зима без снега-мне это сложно понять)))
Мы привыкли так жить!
Vera-Don
Поверьте, это гораздо лучше, чем зима, длиной полгода с 40-градусными морозами. Я знаю, о чём говорю. Жила в Ваших краях.
Beauty Eleonora
Зимой плюс 15! Эх, я бы все наряды свои при такой теплоте показать смогла. А то у нас в Туле ни мороз, ни жара. Вечный зимний ноль и без снега.
Vera-Don
У нас в Липецке примерно также.
Thwire
Недавно побывала в Краснодаре, очень интересный город!
Vera-Don
Чувствуется в нём какая-то южная расслабленность, нега. Лично у меня там было такое ощущение.
Олга Вольга
Проездом бываем, только хостелы и помню)
-r1tyl1k-96
Очень жаль, что не посетили местные достопримечательности! Парк Краснодар только чего стоит)
pyxtachok80
Были с сыном проездом 2 раза. Но город тоже внешне очень понравился.
Vera-Don
Меня от поразил своей просто идеальной чистотой. Нигде больше такого не видела.
джулия моина
Планируем сюда переехать
Хорошая идея)
ууу333666
Мы там в Океанариум ходили, очень понравилось. И вообще город мне тоже понравился.
-r1tyl1k-96
Не была в Океанариуме, стоит сходить?
MaximRnD
Сколько раз мимо проезжал, но так ни разу и не погулял по этому замечательному южному городу…
Значит, в следующий раз…
Taranulya
Обожаю наш Краснодар, тепло, солнечно, приветливые люди… В Океанариум обязательно сходите)
Vera-Don
Спасибо, в следующий раз обязательно))
naguchhevWItya
Хвалю автора! Все как надо расписала, про наш замечательный город!
Рыжов Матвей
кайф)