Отзыв: Сериал "Хорошее место" (2016) - Могло бы очаровать но, не свезло

Достоинства: тема сериала
Недостатки: все остальное
Мне нужен был сериал, от которого, можно отрываться, собственно я нашла. Не сама, а по отзыву любопытного человека, который друг мне на этой платформе, Задумчивый Хомяк, но должна признаться его отзыв, увлек меня сильнее чем сам сериал, и все же прежде чем делать вывод, хорошее иль плохое это кино, прочтите и его, а лучше немного просмотрите.

Я все таки его не сменила, так как тема человеческих взаимодействий и их последствий, мне показалась интересной и важной. Любопытная загробная призма, через которую поданы эти взаимодействия, интриговала. И возьмись за эту тему, режиссер имеющий хоть грамм вкуса, выйти могло бы, просто волшебно! Но так не случилось(

Может мне перестать пытаться найти "свое" на американском рынке? но ведь же есть исключения, все же есть и среди этого... искусство, или же интрига или вызов, в общем хоть что-то, что приковывает тебя и заставляет забыть, что это просто меняющееся картиночки.

Не буду падать духом раньше времени)

Но Вы попробуйте, я просто слишком вредный зритель и это не повод для гордости(
Общее впечатление Могло бы очаровать но, не свезло

Задумчивый Хомяк
А я вот, наоборот, отечественные сериалы не могу смотреть. А американские, британские, канадские - как правило, ничего. Правда, большинство из них я бы всё равно оценил на "троечку"… но наши, вообще в отрицательную часть шкалы уходят, за малым исключением.
-----
Могу сказать, что из просмотренных примерно двух-трех сотен сериалов (большинство - всего несколько серий) на первое место я бы поставил канадский "Пращи и стрелы". Но его нельзя смотреть "вполглаза", там сквозной сюжет. Правда, он небольшой, всего 6 серий первый сезон.
Рекомендую сейчас, т.к. не знаю, когда до него доберусь с обзором - на такое хорошее кино второпях писать нельзя.
Жалко, что куда-то делся старый перевод - сейчас на всех сайтах онлайн-просмотра лежит новый, с матами, и мне он нравится меньше… конечно, такое надо смотреть в оригинале, но я настолько хорошо английский на слух не воспринимаю. Может, в торрентах есть другой перевод.
-----
Если же нужен сериал, который легко смотреть "с любого места" - можно "Доктора Хауса" попробовать (если еще не).
Либо "детективно-комические" - "Касл", "Кости", "Следствие по телу". Эти вообще смотрятся шикарно вполглаза. И еще "Вечность" - тоже очень неплох (даже я бы на первое-второе место в жанре его поставил), в том же стиле (детективный процедурал), но без комедии (почти).
Если любите про маньяков и ФБР - "Мыслить как преступник", первые сезоны. Так, средней серьезности.
А, еще очень хорош детективно-мистический "Медиум" с Патрицией Аркетт - его тоже можно "с любой серии" (т.е. процедурал), плюс он еще и добрый, не тупой, и "женский".
Из фантастики - культовый старый "Светлячок", или свежая "Экспансия" (она же "Пространство"). Да, еще "Вспомни, что будет" - очень неплохой продукт. Он правда больше детективный, чем фантастический.
----
Из серьезных (и без динамики) - полицейская "Прослушка" (но в неё тяжело входить).
Сейчас новинка "Молодой Шелдон" - неплохой ситком.
Серьезный "Мир Дикого Запада" - очень неплох первый сезон, визуально красив, музыка, аллюзии на классику, смысл.
Мультики - "Рик и Морти", дико ржачный и умный, но с матами и злыми похабными шутками.
Еще детективно-триллерные "Фарго" и "Настоящий детектив" отличный первый сезон у обоих, но они опять-таки серьезные, не на "полглаза"…
В общем, вот, накидал.
---
p.s. "Быть Эрикой" - неплохой и интересный, я про него писал -
Сериал "Быть Эрикой" (2009-2011)
Весёлый и занимательный психоанализ «для чайников».
Mel6pomena
Русского и я припомнить не смогу. именно к формату сериалов, русские славные режиссеры, пока не приступили ) но тенденция пошла и я думаю случится) мне бы "Даун хаус " в сериале. не теряя шедевральных диалогов .
Обратите внимание, Гавриил Ардалионович, о чем думают современные дети.
— А что такое? О том же и думают. ****.
— Да, вы правы, но вы посмотрите, какой динамической любовью к жизни наполнено каждое слово — «Хочу бабу потолще. Коля М
Задумчивый Хомяк
Алёна Званцова неплохой режиссёр, у неё неплохой сериал "Небесный суд". Это почти всё из наших, что могу порекомендовать.
Mel6pomena
Благодарю
Диего0021
запомню, обожаю иинтересные и с изюминкой сериалы, спасибо!
Lanocka123
Не мое, пожалуй, пропущу