Отзыв: Фильм "Лифт" (2006) - Вам стало скучно и очевидна развязка? Тогда вот вам с...(продолжение в отзыве)
Достоинства: Недолгий, хороший актерский состав
Недостатки: Неинтересно, предсказуемо, неуместные постельные сцены
Я очень люблю всякие триллеры, логические в особенности, типа "Куба". Вот только я предпочитаю всегда американский оригинал - американцы умеют снимать качественный экшн. Но тут в гости зашел знакомый и предложил посмотреть вместе кино. Дело было вечером, делать было нечего, и мы уселись выбирать. Выбор пал на российский триллер "Лифт". Я заранее ничего сверхъестественного не ожидала, поэтому не особо разочаровалась). Но расскажу поподробнее.
Сюжет не раскрываю(мало ли, вдруг захотите глянуть), попытаюсь в общих чертах описать увиденное. Как бы тривиально не звучало, но несколько человек абсолютно разных, никак не связанных между собой и не знакомых друг с другом заходят вместе в лифт и с ними начинают происходить... ну, пусть будут чудеса. Ну и пребывая хором в замкнутом пространстве они со временем, конечно, начинают ссорится и мириться, реветь и смеяться, орать и убивать друг дружку ну и все в таком духе, вы поняли, я надеюсь.
Насколько же натянуты диалоги, боже мой! То чувство, когда просто не о чем там и говорить (=на ровном месте) придумываются конфликты, ссоры и перепалки между героями. Вроде, все притихли - и снова начинаются разборки, актеры вытягивают сценарий, как могут, но особо не выходит.
Но самая вишенка на торте - это кульминация. Когда уже сценаристы просто не знали, че там еще можно влепить в этот незатейливый сюжетец, и они додумались! Секс! Ну конечно же! Да еще и бурный, страстный, около раненых людей - ммм, сказка! Похоже, только в России секс - главный источник юмора и поджигания интереса к чему-то вообще бездарному. Вот серьезно, как же это было неуместно!
Меня сильно удивил актерский состав - он великолепен. Хорошие актеры, но на этом не вывезли фильм.
Не советую.
Не советую.
Общее впечатление | Вам стало скучно и очевидна развязка? Тогда вот вам с...(продолжение в отзыве) |