Отзыв: Фильм "Чужой" (1979) - И почему я не посмотрела его раньше!
Достоинства: Идея, спецэффекты
Недостатки: Немного затянут
Фильму "Чужой" без года сорок лет. У меня даже в голове не может уложиться сей факт. Никогда бы не подумала, что настолько давнишнее кино может оказаться таким достойным!
Только вчера у меня дошли руки/глаза до этого фильма. Если вы все еще его не смотрели, рекомендую сделать это в срочном порядке - уверена, что вы не пожалеете.
В центре сюжета - экипаж космического корабля, который совершает незапланированную посадку на одной из неизведанных планет, где обнаруживаются новые и не самые дружелюбные формы жизни. Идея фильма весьма оригинальна для тех лет.
Во время просмотра мне было и страшно, и противно, но самое главное - интересно!
Конечно, игру актеров сложно назвать сильной - времена все-таки не те. И сюжет мне показался немного затянутым, не хватило динамики, экшена.
Но в общем и целом, фильм огонь! Спецэффекты, аудио, идея, распределение ролей - отличная совместная работа США и Великобритании.
К просмотру однозначно рекомендую!
К просмотру однозначно рекомендую!
Общее впечатление | И почему я не посмотрела его раньше! |