Отзыв: Аудиокнига "Одиночество в сети" - Януш Вишневский - К чему приводит одиночество. Последствия любви и острого желания счастья.
Достоинства: Воспоминания из прошлого, содержание, аудиокнига
Недостатки: Женский вариант исполнения.
Приветствую тебя, мой дорогой и любимый читатель. Сегодня мы поговорим с тобой об одиночестве, а если быть точным "Об одиночестве в сети".
Януш Вишневский - известный польский писатель. Пишет он в основном для мужчин. Непроизвольно возникает вопрос - почему 12 часов я слышу женский голос. Ладно ещё, если бы эта дама читала с выражением или хотя бы какой-то заинтересованностью, так она даже позволяла себе неправильно произносить слова. Если бы я не знала, что это за произведение, то выключила минут через 15.
Впервые я познакомилась с книгой в 2001 году. Мне было интересно, какое впечатление она произведет меня спустя 17 лет. Хочу отметить, что это реальная история, котороя произошла со знакомой автора. К тому же "Одиночество в сети" это первая книга Януша Вишневского, которая имела феноменальный успех.
Вспонимая уже далёкий 2001, следуюет отметить, что не то что, интернета, так и компьютеров не было в каждой семье, а сотовые телефоны, которые мы носили на шнурках на шее были применимы непосредственно по назначению - звонить и играть в змейку, так по крайней мере было у меня с Нокиа 3310 - самым крутым телефоном начала 2000.
Что такое Аська или Icq сейчас нужно объяснять также, как в далёком уже 2001. Я даже не знаю - общаются ли люди ещё по ней.
Главная героиня замужняя женщина, которая случайно знакомится в сети с мужчиной. Устав от брака, быта, мужа ее невинное общение в интернете перерастает нечто большее.
Главный герой внимательный мужчина, который по жизни позволяет себя любить. В книге много секса. Потому что это способ передать отношение мужчины к женщине и единственный - познать её. Только для женщин существует глубина души, широта взглядов и добродетель. Представительницы прекрасного пола влюбляются в отношение к себе - это далеко не секрет, а мужчины обычно просят тишины, молча решая проблемы и получая желаемое удовольствие.
Прожив несколько лет в браке, привыкнув к однообразию, общение с новым мужчиной, который интересуется тобой, как женщиной, а тем более на безопасном расстоянии - глоток свежего воздуха для героини. Она ныряет в этот омут с головой. Ради любви, ради собственного счастья каких только поступков не совершит женщина.
Параллельно идут разные истории. Драматические, даже вызывающие отвращение. Разные персонажи, появляющиеся на странице книги - а нашем случае омерзительном исполнении неизвестной пани-дополняют основную романтическую линию и придают ей некую пикантность.
Всех героев объединяет одно - одиночество, вызванное разными причинами.
Главному герою было удобно в этом интернет-романе. Идеальные отношения - захотел включил интернет, надоело - отключился. Зачем что-то решать, брать на себя ответственность за кого-то, когда так много девушек. Тем не менее, одиночество всё же мучает изнутри и душит с каждым годом все сильнее.
Мне было не понятно раньше, почему так быстренько свернул Януш Вишневский все действие. Самое интересное он тактично опустил. А теперь я поняла, спустя долгие годы, что же было между ними в Париже. Почему автор опустил две недели жизни героев. Так и приходит на ум фраза - мне понадобился год, чтобы понять, что я хочу быть с ним и всего лишь 20 минут на едине, чтобы осознать, как я ошибалась. Также я поняла выбор, который сделала главная героиня.
Женщины стали сильнее за эти годы, самостоятельно добывая мамонта, осваивая новые технологии и покоряя разные вершины будь-то восхождение на Олимп, вождение автомобиля или карьерный рост. Женщины устали ждать, когда дорогие мужчины, а они именно дорогие - забирают все от сил, желаний и до материальных ценностей, оставляя только пустоту. А все это произошло только из-за того, что мужчины переложили на наши хрупкие плечи принятие основных решений. Никогда не говорите женщине, что она не справится. Она это сделает гороздо лучше вас. И часто, обозлившись на то, что не свойственно делать милым и прекрасным, мужчины обижаются такому отношению к себе со стороны слабого пола. А кто это сделал?
Мне понравилась слушать аудиокнигу "Одиночество в сети", несмотря на звучание. Содержание победило обстоятельства. Захочу ли я прослушать её ещё раз - очень сомневаюсь и, уж, точно не в этом исполнении ближайшие лет десять. За два дня поездки полностью освежила в памяти все события, происходящие в книге.
Спасибо за внимание. Особая
благодарность всем, кто дочитал мои впечатления до конца. Жду твоих комментариев. Кстати, был снят фильм по этому роману, который совершенно не возможно смотреть. Мне он не понравился тогда, а пересматривать желание не возникает.
До встречи в следующих отзывах.
Всех героев объединяет одно - одиночество, вызванное разными причинами.
Спасибо за внимание. Особая
До встречи в следующих отзывах.
Время использования | 12 часов |
Общее впечатление | К чему приводит одиночество. Последствия любви и острого желания счастья. |
Спасибо за внимание