Отзыв: Фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (2007) - Мне аж плохо стало.

Достоинства: Джонни Депп.
Недостатки: В бутафорской кровище можно утонуть.
Один из тех фильмов, в которых любимому актёру играть я бы не пожелала. Наткнулась на фильм случайно, методом рандомного поиска, и думаю: "Всем известно, Джонни Депп в плохом не сыграет". Открываю, включаю, приготовлен попкорн и все дела. И тут началась мракобесия и абсурд. Убивать обидчиков одного за другим, это, конечно, благородно(ха-ха), но случайных свидетелей... это такая глупость. На протяжении всего фильма мне было ужасно неприятно, и, более того, подташнивало от некоторых моментов. Это даже нельзя было приподнести иначе - только так вот мерзко, скользко и отвратительно. И вот зачем такое показывать? Не плохое в людях, а извращенное и больное.

Никто мне не запал в душу, все герои неприятные, абсолютно все. Единственная слабая отрада - волнующий главный герой, тот тип персонажей, которые цепляют(Джокер, Шляпник, Эрик Дрэйвен - ну вы поняли). Люблю таких, но картину он не спас.
Заканчивается фильм довольно неожиданно, и, в месте с тем, ожидаемо - трагедией, изрядно присыпанной иронией.
Коротко о фильме: это вязкая бурая жижа, в которую я больше не полезу и которую буду ещё очень долго отскребать от себя.
Общее впечатление Мне аж плохо стало.