Отзыв: Фильм "Мотылек" (2016) - Доигрались!

Достоинства: не предугадываемая развязка, игра актеров
Недостатки: сюжет, оригинальности и зрелищности нет, музыка и звуки
Новый (ну, относительно такой) фильм жанра псевдо документальное кино. Короче, в данном случае действия начинаются чуть иначе, и развязка реально удивила. О таком исходе как в картине точно не думал, и этот момент запишу в список положительного.

Короче, только ради этого и стоит смотреть, а так нет. История не блещет оригинальностью и зрелищностью потому что все как всегда: группа людей, камера с мощным зарядом, гигабайты информации в бесконечных съемных SD-картах. Далее прозвучат легенды и мифы о так называемом "человеке-мотыльке", и с дальнейшим походом на поиски свидетельств в неизвестные места (из Лондона в Венгрию).

Рука оператора и плавающие сцены не бесят как в остальных аналогичных ужастиках. Все благодаря тому, что типа в качестве того кто будет снимать поедет человек с определенным опытом работы с видеотехникой. Ну, а остальное - это съемки с автомобильного видеорегистратора.

Игра актеров понравилась. Особенно парня. В общем он не переигрывает роль, а вот девушка хоть и хорошо мелькает на экране, но говорит как будто читает текст с подготовленного заранее листа бумаги. Так что этот момент раздражал более всего даже чем съемки в кромешной темноте.

В целом хотел порекомендовать, но делать этого не буду потому что тематика слишком изъезженная, и во время просмотра казалось, что ранее уже все видел подобное кино. Поэтому в итоговой оценке стоит вполне обоснованная двойка. Хотя, если интересно, то можете посмотреть один раз.

Кстати, рекомендую нагло перематывать довольно скучные диалоги. Поверьте, никакой полезной информации они не несут.
Время использования 1 час 21 минута
Общее впечатление Доигрались!