Отзыв: Фильм "Апгрейд" (2018) - К чему может привести вживление маленького чипа? Узнайте, если осмелитесь. Фильм - предсказание!
Достоинства: Качественная твердая фантастика, кровавый боевик, захватывающий детектив - три в одном. Фильм - предсказание.
Недостатки: Нет.
Ух ты!
Это было здорово!
Фильм получился пугающим, но одновременно и увлекательным.
"Апгрейд" - не ужасы, хоть при обозначении жанра на первом месте и стоит именно это слово. Я бы назвал, в первую очередь, кинокартину фантастикой. Да такой, что в пору задуматься о будущем. Вот до чего может довести игры с разработками ИИ. Не спорю, в последнее время очень много фильмов и книг выходит про искусственный интеллект, взять к примеру " Зои ", но не смотря на огромное количество подобного, "Апгрейд" все равно выделяется и на порядок(а я просмотрел не мало фильмов про ИИ)!
Что же нам покажет эта кинолента?
Зрителя ждет мир будущего. Автоматическое управление все больше заменяет ручное. Роботы и программы все сильнее вытесняют человека из трудовой сферы. Но хотя бы искусственный интеллект еще служит человеку. Пока еще служит...
Кибернетические имплантанты стали привычным делом в подполье у преступников. Хочешь зрение лучше? Вживим в глазное яблоко увеличительное стекло (ну, это я немного утрирую). Хочешь иметь при себе постоянно огнестрельное оружие? Да не вопрос - выбирай лишь в какую руку вживить. Хочешь стать сильнее быка или даже муравья (напомню, что муравью, в зависимости от вида, могут поднимать вес до 10 раз превышающий их собственный)? Это тоже не проблема!
Но что, если у человека будет травма, которую не может вылечить хирургическое вмешательство и даже самые последние познания в медицине? И вновь на помощь к нам спешит... кибернетика и электронные технологии!
Фильм, как я уже сказал, является фантастикой. Но кроме этого, она так же по совместительству довольно качественный боевик, так как герой с новыми возможностями решит взяться за самосуд, а также превосходный детектив, где я не смог разгадать преступника до самого конца кинокартины. И эта жанровая смесь получилась не просто гремучей, а очень опасной! Для зрителя, который не сможет оторваться от экрана!
Меня удивило то, что "Апгрейд" - не американский фильм. А снимался он в Австралии. Еще сильнее я поразился, что режиссером и сценаристом этой фантастики стал Ли Уоннелл. Признаюсь, мне имя тоже ни о чем не говорит, но те кто любит ужасы (к коим я не отношусь), думаю, знают создателя "Астрала" и "Пилы" (пусть я их не смотрел, но слышал столько, словно все таки смотрел).
Что касается актерского состава, то и он обескуражил. Тут нет знаменитых личностей. Да, Логан Маршалл-Грин кажется знакомым на лицо, но не более (да и не припомню его в главных ролях, лишь во второстепенных). Остальных даже называть не буду - никто больше не вызвал у меня хоть "призрачное" узнавание. Тем не менее, не могу пожаловаться на некачественную игру этих актеров. Все было в меру. Главное - они не помешали. А так, в основном, лишь персонаж Маршалл-Грина и маячил перед глазами.
Я буду сильно удивлен, если этот фильм останется не замеченным. Сейчас трудно найти достойное кино про ИИ - признаю, но в частности, это как раз из-за большого количества низкосортных пародий на кино. "Апгрейд" же смело можно назвать цветком, который выделяется на фоне всего другого... удобрения.
Лично я остался в полном восторге от просмотра. Фильм получился качественный, разножанровый, со смыслом, намеком, поучением - называйте как хотите. не удивлюсь, если он окажется ко всему прочему еще и пророческим!
Советую всем-всем-всем! Не пропустите его. Хотя признаю, мужская половина зрителей с большей вероятностью оценит "Апгрейд". И внимание: тут есть много кровавых сцен, так что "+16", если что.
Приятного просмотра всем, кто решится заглянуть в возможное будущее, которое уже не за горами!
Это было здорово!
Фильм получился пугающим, но одновременно и увлекательным.
Что же нам покажет эта кинолента?
Общее впечатление | К чему может привести вживление маленького чипа? Узнайте, если осмелитесь. Фильм - предсказание! |