Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon Digital IXUS 135 IS - Просто шок!

Достоинства: Относительно быстро работает
Недостатки: Сборка, качество фото, фукциональность, неудобные кнопки, цена
Так получилось, что я стал обладателем этого супер современного чуда техники, - первый приз в фотоконкурсе... розовый, но это уже детали.
Рассчитывал заменить им свой Люмикс... Но! Решил оставить все, как есть. Почему? Потому что розовый? - нет... Потому что этот Кэнон ужасен! Чем? Объясню после перечисления немногочисленных плюсов. Итак, достоинства.

Есть Вай-Фай. Зачем? Для того, чтобы просматривать фото на аппарате с компьютера, планшета, телефона или (внимание!) с другого фотоаппарата! Последний пункт мне показался лишним)) Как аппарат соединяется с компьютером, я не тестировал, а вот с планшетом... Управление, в этом случае, предельно простое: меньше настроек Вай-Фай соединений мне еще нигде не попадалось: просто, находим пункт меню с соответствующими настройками, включаем точку доступа, подключаемся к ней с планшета (с установленным приложением, естественно) и... Можно смотреть и переносить в планшет фотографии и ролики. Более ничего интересного с этим не сделаешь((

Дизайн стандартный, форма предельно проста и характерна для многих Кэнонов из линейки Иксусов. Но именно 135-й может быть очень красивого синего цвета)) На этом заканчиваются достоинства...

И мы плавно переходим к следующему пункту, - недостатки: Во-первых - корпус. Да, он металлический, да, он может быть приятного синего или розового (как в моем случае) цвета... Но сборка-то отвратительная! Детали подогнаны сикось-накось, а крышка аккумуляторного отсека закрывается так, что остается щель, в которую можно просунуть палец(( Уж чего-чего, а такого я от лидера фотоиндустрии не ожидал!

Управление - это два! Клавиши расположены слишком близко друг к другу и никак не выступают из корпуса. Из-за этого попасть пальцем в нужное место очень сложно!

Третьим пунктом идет качество фото... Мой ЭйчТиСи снимает, оказывается, лучше! Даже в при плохом освещени! С его-то оптикой и матрицей! Шумы, рваные края, ошибки баланса белого... - всем этим изобилуют фото, сделанные этим Кэноном, - просто, ужас! Может, я слишком много тестировал зеркальные камеры? Может и так... Но почему ж, тогда, этот Иксус снимает как телефон?
Ладно, настроек тут побольше, чем в телефоне, - есть (вау!) программный режим. С его помощью ситуацию можно немного исправить. Но я не думаю, что фотоаппараты такого класса будут покупать ради ручного режима.
Справедливости ради, похвалю немного видео: качество картинки получше, чем на моем Люмиксе и работают, хоть и очень медленно, зум и автофокус.

Я уж, грешным делом, подумал, что брак или подделка... Что люди из Кэнона наградили меня какой-то ерундой а настоящий аппарат забрали себе и продали... Но нет, в магазине такой же 135-й стоит себе... Криво собранный и ужасно фотографирующий...
Вот подарили мне его, а что с ним делать, непонятно... Придется продавать, наверное))
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Просто шок!

buzik
близко не знаком с такой моделью, возьму на заметку
LevinaMasha
Да а фирма венеков не вяжет, делает кривые фотоаппараты)
SVIG
С моделями подороже ситуация получше))
leon3
не хочу верить! имею на ходьбу кэнон 2100 нет претензий.
про сборку я не могу понять: все штампуется и прессформы они делать оч умеют...насчет выбора пальцами - это плата за малые габариты и вес.
Черный Даун
У меня подобный - IXUS 130 - работает 3,5 года просто отлично и снимки хорошие получаются...
avore
Спасибо за предупреждение, жду сейчас свой олимпус из ремонта((
The Imperor
С Wi-fi интересная задумка, остальное - предсказуемо за такие деньги...
djdjdjdjdj
Неплохая модель фотоаппарата
Cinomeccanica
Дареному коню в зубы не смотрят. Выбросите на помойку.
LSAVIA
Все ваши минусы - для меня это плюсы.
Не выступают органы управления - очень удобно носить такого малютку в карманах - ничего не ломается, в том числе в джинсах.
По качеству сравнивать с со смартфонами - это просто деза для любого пользователя.
Соединение по Вай Фай _ можно сразу после прогулок с друзьями смотреть на ТВ (Или через плеер с данной опцией) - не запускать комп и др. причиндалы. Возможно у вас нет таких девайсов?
В общем кто нормально смыслит - Кэнон - сделал очередную хорошую вещь. Причем сегодня в Москве этот фотик можно взять чуть дороже 3000 руб.
С уважением, Сергей.
Alferaki
Сегодня увидел в магазине за 3500, решил почитать про него. Вы не могли бы выложить полноразмерные форографии? Интересно посмотреть на фотографии с разными ISO. У меня IXUS 100 уже около 5 лет работает без проблем, качество неплохое для компакта, присматриваю ему замену, но пока не нахожу.
SVIG
Я бы сразу вложил... Но я его продал уже. А в общих чертах, могу порекомендовать пользоваться тем аппаратом, что у вас сейчас есть, до тех пор, пока не сломается)) за такие деньги вы ничего лучше не найдете!
Alferaki
Жаль. Надеюсь, в интернете появятся тесты. А в этом аппарате привлекла не цена, а компактность, он чуть больше моего SD100, но с 8х зумом.
SVIG
На мой взгляд, лучшее за такие деньги, - это Сони wx60/wx80...
morlanda
странный фотоаппарат Вам достался.
где там палец пролезал- не пойму.
я своим крайне довольна, прост, функционален и фото отличные.
Покупала в Испании!
SVIG
Может, партия такая, криво собранная... хотя, я на многих бюджетных Кэнонах такое видел... а фото отличные по сравнению с чем?
morlanda
Отличные в принципе,не по сравнению)))