Отзыв: Фильм "Храброе Сердце" (1995) - Грандиозный шедевр на все времена!

Достоинства: История, актеры, музыка, атмосфера... в общем ВСЕ!
Недостатки: их просто нет!
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Раз уж я взялась вспоминать хорошие фильмы, то невозможно обойти вниманием великолепный во всех смыслах американский фильм 1995 года "Храброе сердце". Это сильнейшая картина в которой сочетаются такие жанры как: Биография, Драма и Боевик. Продолжительность картины почти три часа, но оторваться от просмотра просто невозможно! Режиссер этого шедевра Мэл Гибсон.

Актерский состав очень мощный. В главной роли снялся сам Мэл Гибсон, Уильям Уоллес в его исполнении запомнится всем на долгие годы. Также в картине принимали участие:
Софи Марсо, Энгус МакФадьен, Сэнди Нельсон, Брендан Глисон и многие другие.

Мне кажется, что никто не будет спорить с тем, что все свои награды фильм получил заслужено. Картина очень душевная и незабываемая. Пожалуй, сегодня его обязательно пересмотрю. Музыка в фильме просто прекрасная! Сюжет очень интересный! Снято все красиво, грамотно и ненавязчиво. Нет в фильме ничего лишнего. Атмосфера настолько естественная, что создается ощущение, что именно так все и было.

Это фильм о реально герое Шотландии, который не может не восхищать. Уоллес не просто герой, он настоящий мужчина, который умеет любить и жить для других. Он ведь так и остался несломленным. Он был храбрым, честным, достойным-настоящий пример для подражания. Это просто невероятная история. Когда я в первый раз посмотрела этот фильм, я просто влюбилась в Гибсона и его героя. Мне кажется, что таких национальных героев вообще очень мало, буквально единицы.

Писать много об этом фильме даже не хочется, думаю, что уже и не осталось тех кто его не видел, возможно, если только совсем юные зрители до него еще не добрались, но обязательно его посмотрят, когда придет время. Фильм поучительный, интригующий и захватывающий. В процессе просмотра иногда даже дыхание прерывается, насколько волнительны некоторые сцены. Все, даже самые мелкие детали продуманы досконально. Все просто идеально! А какая музыка и пейзажи!!!

Гениальный фильм, обладатель 5 Оскаров! Всем рекомендую к просмотру, он никого не оставит равнодушным и запомнится на долгие годы. Желаю всем отличного настроения и как можно больше хороших фильмов. А я, прямо сейчас буду его смотреть, я снова в предвкушении)) Спасибо всем за внимание!
Время использования много раз
Общее впечатление Грандиозный шедевр на все времена!

Любовь666
Отличный фильм! Надо бы пересмотреть.
no debts
Отличный фильм, все поддерживаю написанное
Юльчик25
Хороший, красивый, местами тяжеловатый, есть моменты, что аж за душу берет(((
NSV0506
отличный
veefalit
Грандиозный фильм, говорят, что после него начались волнения в Шотландии
mamanastti
согласна! пересмотрю )
Масик280
Посмотрю.
foxic8594
Этот второй по любимости после Гладиатора!
Lanocka123
Как и у меня) хотя сложно понять, какой из них первый))
foxic8594
Гладиатора люблю больше
galia19-86
Я тоже хотела это написать)))
SophiaG
Я одна наверное из немногих кто не смотрел
galia19-86
Зато сколько удовольствия впереди!! Даже завидую Вам)
Chika74
Завтра устрою субботний кинозал. Начну с «Гладиатора»;)
Jenal
Отличный фильм.
Татьяна19805
О, этот фильм муж тоже никогда не пропускает
Vadim900
Что-то знакомое! Вроде не смотрел.
Alexizdonetska
Ну, Вы замахнулись сегодня! Сначала «Гладиатор», теперь — «Храброе сердце». Что тот, что этот — шикарные фильмы! Готов пересматривать снова и снова.
Lanocka123
Полностью с Вами согласна)) отличные картины!
Boomeroid
Для меня была откровением сцена, где град стрел, выпущенных в небо, падает на землю и пригвождает толпу воинов.
neu-antonina
Классный фильм, хотя местами тяжёлый.
Nightingate
Мэл Гибсон в килте - это было что-то :)
KarpovaOlga
Хороший фильм )
LordSly
Шикарнейший фильм!
Vekla
Да, прекрасный фильм, надо пересмотреть.
кристина белова
Ой да , фильм суперский
Trusty
Сто раз можно пересматривать.
NatkaN
сто процентов - на все времена!
gabudanova
Смотрела давно, но помню, что очень понравился!
Svetlanaterra
Классика,фильм уже вечный.
Natali-Puhova31
Ура. Спасибо за наводку, с мужем посмотрим). Стало интересно.
Matilda88
смотрела. Мео Гибсон очень крутой актер)) нравится мне тут
Ольга Весна88
Не припомню(Посмотрю
milena80
смотрела отличный фильм
Томо4ка
И это великолепный фильм!
Виктория И
Последние сцены смотрела с закрытыми глазами.
Дядя Федор2
Смотрел его раз 10! Нравится. С хорошим юмором. "Мы готовы сдаться, но при одном условии…")))
bevilen
Поддерживаю каждого предыдущего комментатора! Фильм легендарный!:)
olga-m-2018
отличный фильм, не один раз смотрела
deva5
Вроде бы смотрела, но впечатления подзабыла.
Олькинс
Был у нас на одном диске с Гладиатором)
olvago62
Отличный фильм, смотрела давно…
Jane80
смотрела давно, надо бы пересмотреть
katia0312
Ещё один прекрасный фильм, который мне очень нравится.
four-eyes
Ой, а я и не смотрела почему-то, даже странно, надо посмотреть!
Galo Chika
Пару дней назад смотрела трейлер:)
Софи Марсо конечно нереальная красавица там.
Марина Гейдрих
шикарный фильм.
Svetlana 75
Отличный фильм.
cherry-вишня
достойный фильм
Demure
Отличный фильм, а после вашего интереснейшего отзыва, хочется еще не раз пересмотреть, освежить память! Спасибо Вам, отзыв как всегда на высоте!)
Lanocka123
Спасибо Вам большое)) Очень приятно, что Вы меня читаете)
Inga1408
Согласна с Вами :)
AlexeYexelA
Великолепный фильм!)
ИринМихална
Сколько разных фильмов Вы видели!)
Lanocka123
Да, за всю жизнь посмотрела и не пересчитать))
Варвара 66
Кинула в закладки как только доберусь до нормального инета посмотрю
alicia-kuzya
шикарный фильм!
КЛАВА1972
Абсолютна с Вами согласна!
Nellya1126
Смотрела в детском возрасте и плакала, фильм отличный.
imeda11
и я люблю этот фильм)
Bronislavo4ka
Не смотрела, к сожалению,
В моем городе даже ресторан есть с названием "храброе сердце" , теперь понятно от куда они название взяли))) надо точно теперь этот фильм посмотреть)
Lanocka123
Фильм шикарный! Обязательно посмотрите, не пожалеете)
Tyrannosaurus
Редко какое кино в такой степени воспитывает патриотический дух.
hercule
"Храброе сердце" отличный фильм ? Боже милостивый да Мел Гибсон вообще не знает ни историю Шотландии, ни историю Великобритании, путает периоды жизни реальных исторических персонажей и событий связанных со сражениями за независимость Шотландии, в костюмах появляются явные современные детали.