Отзыв: Сериал "Тайны города Эн" (2018) - Очень неплохо!

Достоинства: Сюжет выверен и хорошо подан.
Недостатки: Мелкие недочетики
Именно так - очень неплохо. Сюжет разворачивается медленно, и, я уверена, большинство расследований тоже развлрачиваются медленно : выявить фигурантов, опросить, просеять... Провинциальный городок, все всех знают - а расследование топчется, топчется... и, наверное, так оно и есть.

Лучше, чем в других сериалах, показана жизнь следователя. И горе семьи, в которой убили сына. И самое страшное - как старший сын все время слышит слова матери, как она любила младшего, ...
Косяки - да, есть. Отец погибшего подростка, профессиональный плотник, обеспечивает семью, строит большой дом... работает обычным ручным рубанком, хотя на полках вокруг много современных электроинструментов... видимо, чтобы подчеркнуть монотонность жизни, а еще потому, что звук электроинструмента помешал бы монологу. А сам дом почему-то с колодцем, хотя те, кто строит такие дома, конечно бы сделали скважину и водопровод. Такие вот нарочитые приметы провинциальной жизни. И линия блогерши немного притянута. Для детективнонр сюжета она не так важна, а для нравственных построений чрезмерно очевидна.
Не прояснилась линия Шацкого: зачем он приехал в этот городок к другу-врачу, который полгода как умер?
Но в самом сюжете накладок не нашла.
Я поняла, кто убийца, примерно после 4 серии, не из сюжета, а из режиссёрских и операторских приемов. Рекомендую посмотреть, и сама еще раз пересмотрю, чтобы прояснить упущенные детали.
Общее впечатление Очень неплохо!