Отзыв: Фильм "Гаттака" (1997) - Гаттака-добро пожаловать в мир будущего!

Достоинства: Сценарий, Костюмы, Музыка
Недостатки: не обнаружено;
Гаттака - фильм о том, каким может быть наше будущее. Много было фильмов такого рода до него и после него. Некоторые предсказывают полное уничтожение людей (2012), другие - восстание роботов (Я-робот), третьи - идеальное общество под тщательным контролем (Эквилибриум). Так вот Гаттака относится к третьим, но все же немного отличается тем, что общество здесь не принуждается быть идеальным, оно делает это на добровольной основе. Никаких тебе КГБ и ЦРУ.

Но и в таком обществе находятся проблемы. Если раньше ущемления прав базировались на расовой, этнической, и других дискриминациях, то в фильме показывается так называемая геномная дискриминация.
Естественнорожденные дети уже не приветствуются, так как у них в генах заложены болезни, отклонения, и как следует, ранняя смерть. У новых же людей, людей, лишенных еще в пробирке всех дефектов организма, намного больше возможностей выбиться в люди.

Гаттака

Вот так Винсент становится Джеромом Морроу, человеком с идеальными показателями. настоящий Джером прикован к инвалидной коляске и отает Винсенту все свои анализы, чтобы тот мог выдавать себя за него и воплотил в жизнь то, чего не смог сделать сам он.

Джуд Лоу

Сюжет оригинальный, актерский состав подобран великолепно. Итан Хоук (Тренировочный День), Ума Турман (Криминальное чтиво, Убить Билла), Джуд Лоу (Холодная Гора, Близость). Все сыграли просто бесподобно. Картина и сейчас смотрится очень свежо. отдельно хотелось бы отметить игру детектива в исполнении Алана Аркина. И конечно же, музыку Макла Наймана, которая просто поражает своей трогательностью.

Алан Аркин

Чтобы смотреть этот фильм не надо быть любителем научной фантастики. Кино смотрится очень цельно и не заставляет зевать, все время держит у экрана, в первую очередь игрой актеров. Очень понравились костюмы в фильме. С одной стороны, строгие костюмы будущего, с другой плащи 30-х годов и кабриолеты времен Аль Капоне.
Гаттака рассказывает о всепоглощающей жажде человека добиться своей цели всеми возможными путями. Рассказывает о невозможности возможного, о преодолении непреодолимого, о достижении недостижимого. Режиссер Эндрю Никкол очень точно подал все детали картины. Но получилось так, что критики, специалисты и киношники одобрили фильм, отметили положительными отзывами, но в прокате Гаттака провалилась.
Но это кино не из разряда "не для всех". Это доброе, поучительное и красивое кино. Посмотрите убедитесь сами!!
Время использования 106 мин.
Общее впечатление Гаттака-добро пожаловать в мир будущего!

motileshek
По описанию вижу, что фильм неплохой. Но все-таки, не мой жанр...
Joseph
Качественный фильм не имеет шаблонов и жанров. Он сделан с душой и мастерством.
Ксавера
смотрела. классненький.) с удовольствием пересмотрю.)
nastynasty
что-то отстала от жизни, не смотрела.
agility
не люблю подобные фильмы, но под настроение не смотрю.
glebov
Смотрел этот фильм, мне понравился.
NATALI333
скачаю.
Miroshinka
Мне понравился
julite
Мне нравится музыка Наймана. Достаточно вспомнить Memorial («Повар, вор, его жена и ее любовник»).
Да. Еще Пианино,Конец романа,Распутник и многое многое другое
julite
Ну да...Я просто его "визитную карточку", скажем так, упомянула:)
Joseph
А для меня всегда была и будет лучшей музыкой к фильму пианино из пианино. Это просто гениально
julite
Насчет "Пианино" абсолютно с Вами согласна, гениальная вещь, тоже очень лююблю, но если, скажем так, выбирать более "раскрученное" его произведение, то это все же Memorial. Многие поклонники фигурного катания наверняка помнят великолепный, поставленный на эту музыку, олимпийский произвольный танец Грищук-Платова, принесший им второе "золото" (Нагано, ЗОИ-98). Их танец, можно сказать, вошел в историю...Ну и еще репутация своего рода альтернативного реквиема. В Литве, например, без Memorial в последние годы не обходится ни одно крупномасштабное траурное мероприятие.
Joseph
Исчерпывающе)) Теперь мне срочно надо его еще раз прослушать
Юлёк85
Меня названия такие в фильмах не привлекают. Спасибо за отзыв, видно ,что фильм хороший.
LILU22
Посмотрим на досуге, спасибо.
chertenooook
Не смотрела, но Вы заинтересовали. Спасибо.
интересно...
oksana1406
интересный отзыв, не знала об этом фильме
Kristino4ka
Надо посмотреть этот фильм.
Energy
Большое спасибо,будем знать о чем фильм.
oksana0407
название в голове крутиться но вот вспомнить не могу...давно видно это было
chernovaania
Итересный сюжет, надо скачать!
mariya0089
спасибо посмотрю
Aruruv
посмотрим )
Ksunch
Один из моих любимых! Переодически пересматриваю. Этот фильм открыл для меня Джуда Лоу.
Joseph
Такие роли превращают его из простого любимчика женщин в выдающегося актера
lestat5657
смотрел!но особого впечатления не произвел!за отзыв спасибо!
rumari1
К сожалению так и не успела посмотреть по телевизору, буду значит скачивать с интернета... Ума гениальна и бесподобна!;)
Joseph
Ума неотразима. Такой стиль ей очень идет
Kolbasa
Фильм прошел мимо меня (видимо потому, что название как-то отпугнуло), но после вашего отзыва, заинтересовалась картиной
Joseph
Неужели такое страшное название?))кстати ударение в названии на первый слог))
Kolbasa
Не то, чтобы страшное :-) Просто не совсем удачное... кажется, что фильм второсортный (это только судя по названию). Ну, это только мое субъективное мнение
Joseph
Ну да,наверно разные впечатления от названия. Для меня например оно очень интригующее было
Ameli
Отзыв заинтриговал, посмотрю, тем более с таким хорошим актерским составом
MARIAPRO99
Нас кино не впечатлило.
mouse26
Я все-таки посмотрю. Тема будущего мне интересна. Хороший отзыв.
Neta
Занятно, люблю Уму Турман, этого фильма не видела, да и остальной состав интересен. Посмотрю.
Neta
Посмотрели, довольно интересный сюжет. Спасибо.
Joseph
Приятно видеть людей, которые написали что посмотрят, а потом пишут что посмотрели. спасибо и вам за это
Firsova57
Посмотрю второй раз.