Отзыв: Экскурсия по г. Корсунь-Шевченковский (Украина, Черкасская область) - Интересный, спокойный город с огромным парком и речкой

Достоинства: все понравилось, огромный парк, речка, музей
Недавно решили отправиться в тур, в Черкассы через Корсунь-Шевченковский. Выезжали с автостанции "Выдубичи". Ехали часа 2-2,5, и вот мы на месте! Сразу за автовокзалом не большая посадка, там детская площадка (первое, что опробовали наши дети), лавочки, деревья, все так уютно. Дальше мы пошли искать большой парк с речкой. Шли не долго, минут 20, проходили мимо магазинов, можно купить там все, что хочешь, от химии и до еды. И вскоре показалось место нашего назначения

речка

Далее мы пошли через мост, видели много туристов. Кругом красота, сплошная природа. Речка красивая с большими камнями.

камни и речка

Далее шли в сам парк. Встретили там охранника, который рассказал нам много истории. Что тут происходила вошедшая в историю та самая Корсунь-Шевченкивська битва. Тут были пристанища козаков. Сама местность очень не ровная, с множеством холмов. А по речке мы немного попрыгали по большим камням

Экскурсия по г. Корсунь-Шевченковский (Украина, Черкасская область) фото

Еще при входе в парк есть большой музей Великой Отечественной Войны. Попасть туда можно предварительно купив билеты в кассе. Стоят не дорого, порядка 40 грн. За детей вроде не платили. В музее очень много экспонатов, также работники музея все рассказывали.

музей при входе в парк

Когда зашли вдоль речки в самую глубь парка, там был необычайный мост, который правда в аварийном состоянии и написано через него не идти. Но сам охранник сказал, что ходит по нему то и мы рискнули. Высота большая, метром 20 над речкой, чесно - страшновато. В общем, нам все очень понравилось. На обратном пути еще погуляли на детской площадке напротив музеев. А еще там выставка танков и прочей военной техники у входа в мезей.

музей

Это сам музей. А вот один танк сфоткали

выставка техники

Год посещения 2018
Общее впечатление Интересный, спокойный город с огромным парком и речкой

Олькинс
Была тут лет 15 назад, там еще ресторан Млин с очень вкусной едой работает?
tolyam
ой, а в ресторан мы как-то и не попали…было мало времени, потом ехали в Черкассы)
Олькинс
Я в Че жила раньше и как Вам?
gilinale
Похоже, весна ранняя. Летом наверно красивее: больше зелени.