Отзыв: Фильм "Кодекс Готти" (2018) - Слишком однобоко показан криминальный мир.

Достоинства: Основан на реальных событиях.
Недостатки: Однобокость повествования.
Здравствуйте, сегодня поговорим о продукте кинематографа под названием "Кодекс Готти".

Фильм снят Американскими кинематографистами в жанре криминал, биография.
Картина рассказывает историю жизни известнейшего криминального босса итальянской мафии Нью-Йорка Джонна Готти.

Который смог возглавить одну из семей криминального мира Нью-Йорка, а в последствии подмять под себя и править железной рукой всеми пятью семьями мафии.

В главной роли в картине снялся известный Американский актер Джон Траволта, именно он воплотил на экране легендарного босса боссов.

Снялся Джон Траволта в этой картине по личной просьбе семьи Готти, которая попросила воплотить на экране роль Джонна Готти.

Предоставила личные записи, а так же одежду Готти для съёмок.
Траволта снялся в картине не один из свое семьи, его жена снялась в фильме в роли жены Готти, а дочь в роли дочери Готти.

Итак, в центре сюжета повествование о жизни и становлении Джонна Готти главарем итальянской мафии, его путь из самых низов к самым вершинам криминальной империи.

Его путь был сложным и кровавым, а как иначе, иначе нельзя.
Отношение в семье, конкуренты, заговоры, драмы, убийства, все это мы увидим на экране сполна.

Восхождение на самую вершину, подготовка приемника и неминуемый крах, вот что уготовано нашему герою.

Ну, а теперь о самой картине, лично мне картина не очень понравилась и не потому, что в ней мало динамики и крутых поворотов сюжета, одной мафии теперь мало, чтобы удивить зрителя.

Мне не понравилось другое, явная однобокость повествования в картине.
Мафиози все такие правильные, придерживаються чести, защищают родных, заботиться о них, а всякая там полиция и ФБР только мешают им делать благие дела.

Картина явный заказ семьи Готти показать каким хорошим и правильным был их родственник, как заботился о своей семье и жил по кодексу.

Но почему то в картине не рассказывается о тех зверских убийствах которые заказывал Готти, о его стремлении любыми способами удержать у себя в руках управление криминальной империей.

Все показано в таких тонах, что он убивал только тех, кто мешал ему заботиться о семье, оберегать ее и содержать.

Фильм заказуха и если вы прочтете реальную биографию Джонна Готти, то перед вами предстанет совсем другой человек, нежели показанный в фильме.
Который с 1986 по 1992 год правил всеми пятью семьями Нью-Йорка не останавливаясь ни перед чем, чтобы удержать власть.

Джон Траволта сыграл неплохо, но до конца вжится в роль так и не смог, остальной актерский состав ничем не запомнился.

Музыкальное сопровождение на среднем уровне.
Затянутость картины и отсутствие динамики баллов не прибавило.
Фильм могу порекомендовать на один раз.

Желаю удачи.
Общее впечатление Слишком однобоко показан криминальный мир.

Vovka15082014
Наверное пропущу