Отзыв: Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) - Отель очень даже неплохой

Достоинства: Территория, питание, уборка, обслуживание
Недостатки: Отдаленность пляжа, отдаленность отеля от аэропорта, интернет
Итак, пока свежы воспоминания (сегодня только вернулись из отеля) решила написать отзыв. Начну по порядку, по прилету в Турцию, мы добрались до автобуса, после чего начался наш путь в отель Utopia World, от аэропорта Алании чуть больше 150 км до отеля, но т. к наш отель оказался последним, мы развезли всех попутчиков, и благополучно поселились в отель, дорога от аэропорта с остановками заняла 4,5 часа. После самолета изнуряет конечно. В отеле у нас был стандартный номер на вилле. расстроило только то. что минус 1 этаж. Сначала даже попросили гида поменять номер, но потом решили, что вполне себе неплохо, и не стали переезжать. Отель очень хороший, обслуживание, уборка номеров, территория просто шикарная, более 100 Га, за 7 дней даже не обошли все. На территории много бассейнов, баров, спа центр. магазины, мини клуб, амфитеатр, аквапарк, сафари-парк, куда из нашего окна был вид. Уборка каждый день, мини бар пополняется ежедневно (фанта, колла, сок, вода) Шампуни, кондиционеры для волос, гели для душа и пр средства гигиены, оставляют просто в нереальном количестве, просто улится можно ))))

Интернет, не запоролен, ловит и в номере и на территории отеля практически везде, но с жуткими перебоями. Хотя, наверное, для такого количества отдыхающих вполне...
Еда в ресторане: в принципе, вполне очень даже неплохо, но очень однообразные завтраки. Про обеды и ужины не скажу такого. Есть, мясо, рыба. морепродукты, овощи, фрукты, роллы, супы, салатики и пр. Голодными точно не останетесь. Понравилось наличие соковыжималок на завтраке, чтобы приготовить свежевыжатый апельсиновый сок, правда очереди, но это уже лирика, на отдыхе, ни куда не спеша можно себе позволить ) С 14:30 мороженое, около основного ресторана. Очень хорошее. В обще, в Утопии, заметили то, что не разбавляют ни спиртные напитки, ни соки. В общем и целом, если не придираться кухня и бары на уровне!!!!
Территория бассейнов, если прийти к бассейну после 9, то наличие свободных мест будет равно 0, т. к лежаки занимают рано с утра, т. к до пляжа нужно преодолеть приличное расстояние на автобусе, а потом на лифте, или же пешком и на лифте. Это на наш взгляд огромный минус, но ничего не поделаешь...
Отдельно хочу отметить лобби бар, очень клевые коктейли, шампанское, вполне достойный алкоголь. Кофе тоже шикарный. Каждый вечер на рояле около лобби бара живая музыка.
Развлечения, тут на мой взгляд не очень... Вернее даже не так, отдыхали с сыном 11 лет, в мини клубе ребенку уже не интересно, а в развлечения типа, водного поло и пр не принимали, т. к играли огромные дяди... В прошлом году отдыхали в Кемере, отель тоже 5ка, чуть проще Утопии, так вот сын был постоянно занят... Тут минус, именно с подростковыми развлечениями.
А так, ежедневные шоу в амфитеатре, очень даже неплохие. Понравилась Турецкая ночь, вчера были ди джеи Slider&Magnit. Достойно организованно все.
Ну вот, многобукв... надеюсь, кому то будет полезен отзыв
Год посещения 2018
Общее впечатление Отель очень даже неплохой