Отзыв: Международная автобусная фирма "Lux Express" (Эстония, Таллин) - Отличный перевозчик
Достоинства: Автобусы, цены, расписание,водители
Недостатки: Не нашла
Автобусами компании Люксэкспресс мне приходится пользоваться несколько раз в год, и каждый раз я понимаю, что соотношение цена-качество великолепное.
У компании удобный сайт, разобраться в котором сможет разобраться даже новичок. Сайт на нескольких языках, в том числе и на русском, не смотря на то, что компания зарубежная, так что не придется пугаться того, что вы что-то не так поняли на другом языке.
Сеть маршрутов огромна: вся Европа как на ладони, едь-не хочу.
У компании постоянно проводятся какие-то акции, когда билеты можно купить за полцены. Например, билеты по Эстонии за 1 евро, или из Санкт-Петербурга в аэропорт Вантаа за 690 рублей.
Последний маршрут, кстати, один из самых используемых у меня, так как на данный момент Люксэкспресс-единственный перевозчик с рейсовыми автобусами по данному маршруту, позволяющий не тратить время и деньги на то, чтобы добраться из аэропорта до автовокзала Хельсинки или в обратную сторону.
Плюсы рейсового автобуса неоспоримы:
-проход границы без очереди( это действительно так!)
-официальный билет( мне пригодилось, когда на границе потребовали обратный билет)
-полностью оборудованные автобусы с ремнями безопастности, туалетом, горячими напитками, вай-фаем и мини-компьютером для каждого пассажира
Никаких проблем за несколько поездок я не замечала. Автобус всегда приходил вовремя. В конечный пункт практически всегда приезжал на 45-90 минут раньше, что тоже приятно, особенно, если вы едете домой. Поломок на трассе никогда не замечала.
Для каждого пассажира предусмотрена бутылка чистой воды, что сначала казалось очевидным, так как в автобусах укачивает, но последняя поездка на предпоследнем ряду показала, что даже там не укачивает.
Водители всегда вежливы и корректны, все понятно объясняют. Единтсвенное, что удивило и слегка, наверное, позабавило, то, что пользуясь несколько раз ночным рейсом из Хельсинки в Петербург я каждый раз ездила с одной и той же арой водителей, которые в английском ни в зуб ногой, а у них всегда на борту иностранцы. Вот и мучаются и водители, и "интуристы" с общением на тему миграционных карт и как в Питере добираться куда-то с автовокзала.
Единственный казус был на последнем рейсе, когда на территории РФ практически всю дорогу не работал вайфай, но это мелочи.
В остальном-твердая 5 по всем параметрам.
Сеть маршрутов огромна: вся Европа как на ладони, едь-не хочу.
Плюсы рейсового автобуса неоспоримы:
-проход границы без очереди( это действительно так!)
В остальном-твердая 5 по всем параметрам.
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |