Отзыв: Книга "Надлежащие меры" - А. П. Чехов - Меры они приняли, а как же!
Достоинства: Смысл
Очередной рассказ Чехова из сборника "Человек в футляре" поначалу мне показался скучным. То ли это от неспешного действия рассказа, то ли от того что я перегрелась на солнце и немножко хотела спать)) Тем не менее, начитавшись я поняла, что мне так только показалось)
Сюжет рассказа показывает деятельность санитарной комиссии в одном небольшом городишке, которого "на географической карте даже под телескопом не увидишь"))) А деятельность эта деятельностью названа с преувеличением.
Когда я дочитала рассказ до конца, то улыбка не сходила с моего лица. Но я понимала, что здесь скорее плакать нужно, от такой-то комиссии. Еще один раз убедилась, что Чехов не боялся показать свое время без прикрас. Украшенное юмором его произведение находило и находит до сих пор большой отклик у читателей.
Однозначно рекомендую.
Однозначно рекомендую.