Отзыв: Мультфильм "Жизнь с опущенной головой" (2018) - Выбросить мобильник что ли? И что без него делать?

Достоинства: Интересная графика.
Недостатки: Ничего нового и занятного.
Номинант "Оскара" 2018 года - китайский мультфильм "Жизнь с опущенной головой", привлек внимание именно вот этой своей звучной категорией.
По не очень большой, но все же практике, уже поняла, что все эти претенденты последних лет, да и сами призеры, чаще всего не представляют из себя ничего особенного.

Короткий мультфильм, о котором ВСЁ можно сказать в двух словах.
А каждый отзыв приходится читать раза в четыре дольше, чем длится сам мультик. Потому что авторы начинают описывать свое понимание глубины.

Не возражаю.
Да еще б я возражала?
Ведь все показано и в данном случае, правильно.
Это страшное слово - МОБИЛЬНИК!

Но это такая уже неотъемлемая часть жизни.

В мультфильме интересная графика - выразительная. Это то, что понравилось.
А сама идея уже не нова и многократно обкатана.
Много похожего по сути. Да вот хоть такой - "Are You Lost In The World Like Me"

Я ничего особенного и тем более откровенного в мультфильме не увидела.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Выбросить мобильник что ли? И что без него делать?

Beauty Eleonora
Не представляю, что буду делать без мобильника. А многие мои знакомые спокойно живут без интернета и соцсетей. Есть даже такие, у кого даже нет кнопочного мобильника. Вот не знаю, они счастливчики или странные?
MarEvo512
У меня телефон чисто для звонков,да и то деловых,а просто болтать-терпеть не могу.
Интернетом только через комп пользуюсь,а соцсети-вообще не мое,не регистрируюсь нигде,не представляю,что там можно делать,кроме как время свое гробить.
AnnaKV
Аналогично, телефон кнопочный, интернет только через комп, даже планшета нет) и нормально живу, хватает дел чтобы занять себя. Иногда конечно возникают некоторые неудобства, если я в городе, например, мне надо посмотреть маршрут или карту города, найти адрес, а смартфона нет под рукой. Или быстро что-то погуглить, а в остальном он и не нужен.
MarEvo512
Кнопочный к тому же и безопасней
Васильич
Какая тут компашка кнопочников собралась )) Я с вами - у меня тож )
1965tatiana
Не смотрела. Но знаю, что китайцы без мобильника - не китайцы. Вот они то с ним вообще не расстаются. Селфи везде и вся с ним. Наверное, даже спят с ним. Это их проблема. Наши россияне не так с мобилой общаются.
Tatyana M
Да, для нас это перегиб. Но все же))
ko745
про какашку самый лучший мульт! разя созрела на просмотр и отзыв, этот пропускаю по твоей рекомендации
MarEvo512
Телефон-это звонки и ничего более.У меня это так.)
1965tatiana
И у меня.
Tatyana M
У меня тоже. Т/ф к интернету не подключен. Хватает компьютера с головой)
MarEvo512
Вот,а могли бы и мы с тобой целыми днями в любом местонахождении по 10 отзывов в день строчить)))
Tatyana M
Ага)) Даже о товаре, который никогда не был у нас в руках))
Я про то же)))
VARVARA-CH
надо посмотреть, аж номинант на Оскар:) Лимит, читаю:)