Отзыв: Набор для творчества Josephin "Мыло акварельное" - Первый опыт мыловарения - познавательно и интересно

Достоинства: Интересный опыт создания мыла для новичков, есть все необходимые ингредиенты, инструкция
Недостатки: Трудно определить точное время растворения мыла на водяной бане, чтобы оно не помутнело
Мне давно хотелось научиться создавать мыло своими руками. Набор для творчества "Мыло акварельное" мы приобрели именно с целью обучения. Наш выбор пал на набор № 3, который носит название "Люпин".
Вот мои впечатления от работы с этим набором.
Коробка имеет приятное оформление, запакована в полиэтиленовую пленку. На лицевой стороне можно увидеть конечный результат творчества - мыло с изображением цветка и бабочек.

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Сбоку на коробке нанесены данные о наборе: производитель, срок годности и срок службы, условия хранения, состав набора.

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Сам набор произведен в России.
В содержимом упаковки - все ингредиенты и инструкция.

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Поскольку до этого мыло я ни разу не делала, то действовала строго по инструкции.
Мыльную основу я порезала на кусочки и растапливала на водяной бане. Было сложно рассчитать время нагрева, поэтому, как только прозрачное мыло полностью растворилось, я достала емкость с ним. Но, видимо, все равно оно "перегрелось", потому что получилось мутноватое. Навык приходит с опытом.
Картинки с цветком и бабочками я вырезала заранее. В инструкции сказано, что картинку после размещения на прозрачной мыльной основе нужно смачивать водой с помощью пальца, но тут возникла сложность. Картинка прилипла к пальцу и начала быстро "распадаться" от воды. Удалось ее спасти, но лучше смачивать картинки с помощью пипетки или палочки (и ими же выравнивать).
У создателей была задумка создать легкий элемент трехмерности. Но возникла мысль, что картинки лучше располагать на одном уровне (ближайшем), а не на разных, как сказано в инструкции. Тогда они будут лучше видны.
Готовое мыло охладили (примерно 30 минут). Потом я поставила его на 3-4 минуты в холодильник (чтобы оно лучше доставалось из формы). После этого, поочередно отгибая края формы, я аккуратно достала брусочек мыла (в общем-то без труда).

Набор для творчества Josephin Мыло акварельное фото

Мыло без отдушки, запаха не имеет.
Выводы, которые я сделала:
1) Нужно сократить время нагрева мыльной основы.
2) Картинки лучше смачивать водой с помощью пипетки или палочки.

На изготовление мыла ушло около 1-1,5 часов (включая подготовительные работы).
Думаю, в следующий раз дело пойдет быстрее.
Опыт интересный, набор рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Первый опыт мыловарения - познавательно и интересно