Отзыв: Мультфильм "Жизнь с опущенной головой" (2018) - Злободневный и поучительный мультфильм.

Достоинства: Сюжет, смысл, тема, поучительный.
Недостатки: Графика, кровь.
Сейчас я посмотрела мультипликационный фильм китайского производства. Его название "Жизнь с опущенной головой" заинтересовало меня сразу. Графика его очень простая, схематичная. Она похожа на неумелый рисунок ребёнка, который не заботится о деталях в картинке.

Но изображение предельно понятно. Стиль данного мультика схож с чёрным юмором. А вот тема, поднимаемая здесь, довольно глобальная и злободневная. Все кадры этого мультфильма похожи на улицы нашего города, где люди идут и разговаривают, висят в телефонах, даже за рулём уудряются не выпускать этот гаджет из рук. Так и здесь с саркастической улыбкой изображены и немного утрированы веяния нашего времени. Довольно правдиво показано, что при исполнении своих рабочих обязанностей часто люди заняты просмотром новостей в телефоне, а дело выполняют халатно и в наличии много прочих опасных ситуаций. Этот мультик как предупреждение для нас-людей. Смотреть его можно в любом возрасте. Присутствие красного цвета на экране показывает смерть. Это не приятно, но правдиво. Мультфильм длится чуть меньше трёх минут экранного времени. Смотрится он легко, пробуждает не приятные мысли и ассоциации у зрителей. Мультфильм озвучен шагами, мяуканьем, звуком работающих клавиш, телефонными звуками. Рекомендую его к Вашему вниманию. Он короткий, поучительный, поднимает проблему современного общества. Так же он подчёркивает чёрствость и безжалостность в отношении некоторых людей к чужой беде. Желаю Вам удачного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Злободневный и поучительный мультфильм.

Sagina-S
Посмотрим
Смотрите)
dzhonik35
хорошо отражает современную молодежь и их будущее
Согласна, обидно за них
Дарья Шку
Хи, и я сейчас в телефоне, читаю отзывы) без телефона, как без рук
SvetLana68b
Понятно, без него ни как)