Отзыв: Гора Иремель (Башкирия, Белорецкий район) - Не теряйте время даром...
Достоинства: Красивая природа, интересные люди, веселая компания, преодоление себя.
Недостатки: Неуютные номера, плохое питание.
Не теряйте время даром... и отправляйтесь в ближайшие летние дни на гору Иремель!
Предложение ехать на гору Иремель пришло мне неожиданно в выходные.
Мы решили ехать с турфирмой "Роза Ветров". Выбрали тур "стандарт" (6000 рублей), в которое входило ночевка в домике в отдельной комнате, а также мытье в бане после подъема и трехразовое питание.
Очень порадовали нас инструктора, молодые интересные ребята, которые не давали нам скучать. Рассказывали интересную информацию о природе Южного Урала, горах, водопадах.
С Уфы мы добирались около пяти часов. Автобус был маленький, не совсем удобный. Выехали мы в восемь часов по башкирскому времени. Была одна остановка в городе Сим челябинской области, где открывался очень красивый вид на горы.
Приехали мы в час ночи, расселили нас в домике в деревне Тюлюк в отдельной комнате на чердаке.
До самого пропускного пункта мы добирались на машине.
До пропускного пункта стоимость доставки входила в тур, а вот обратно - нет. И нам пришлось платить, стоимость - 200 рублей.
На обратном пути я уже сняла свой дождевик, так как спускаться в нем было неудобно.
Кто соберется ехать - обязательно возьмите с собой перчатки, чтобы держаться за камни. Спускаться было не легче, то и дело ноги соскальзывали с камней.
Хотелось отметить: мошек и комаров на Иремели нет.
Вечером мы ходили в "Дом Солнца", там есть шаман, который нам бесплатно гадал на рунах и чистил нам энергетику.
После шамана мы сходили в баню и пошли спать.
На второй день мы ходили в Ларкино ущелье. Дорога туда заняла у нас 1,5 часа, дорога ровная, идти приятно, спокойно. Очень красивое место, в реке можно искупаться.
В три часа мы уехали на том же автобусе. В Уфе уже были в восемь часов вечера.
Предложение ехать на гору Иремель пришло мне неожиданно в выходные.
До самого пропускного пункта мы добирались на машине.
Хотелось отметить: мошек и комаров на Иремели нет.
После шамана мы сходили в баню и пошли спать.
В три часа мы уехали на том же автобусе. В Уфе уже были в восемь часов вечера.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Не теряйте время даром... |