Отзыв: Погружной блендер Guzzini - Блендер неплохой, рекомендую для семей, имеющих маленьких детей.

Достоинства: Я рекомендую данную модель для молодых семей, имеющих маленьких детей.
Недостатки: Пластиковый наконечник
Я уже оставляла отзыв на странице блендер Panasonik MX-GX 1571, что обожаю необходимые для современной хозяйки кухонные принадлежности. Одним из повседневных кухонных гаджетов считаю погружной блендер с измельчителем-мясорубкой, поскольку, хотя я и люблю готовить, но в то же время не люблю задерживаться на кухне более получаса. Но, это немыслимо, если все делать вручную: перетирать, нарезать, измельчать или взбивать. И так как, повторюсь, часто пользуюсь блендерами, то не странно, что прошлый - марки Bosh, продержался у меня не более двух лет и когда в одночасье испортился, я, не задумываясь, решила купить новый.
О марке Guzzini я слыхом не слыхивала и видом не видывала и натолкнулась на нее совершенно случайно, когда, проходя по одной из центральных улочек города (по ул. А. Пушкина), увидела в витрине итальянского магазина с товарами вывеску "Ликвидационные цены".

И тогда я подумала: а вот же мне суждено было пойти по «непротоптанной дорожке», чтобы осуществить мою мечту (так как все большие магазины бытовой техники в основном находятся в более людных местах).
Зайдя в магазин, я увидела девушку с выражением лица, указывающим на чемоданное настроение, (ведь магазин уже был наполовину пуст), которую спросила, а нет ли у них в продаже погружного блендера.
Девушка оживилась, зашевелила мозгами и с радостным лицом воскликнула: "Есть и на них у нас 30% скидка". Я же, услышав о такой скидке на продукцию из итальянского магазина, так обрадовалась (потому что и денег у меня было не так много), попросила работницу познакомить меня с блендером.
Она быстренько принесла его, я посмотрела на симпатчный дизайн блендера из белого пластика и, уже в уме зафиксировав очень меня устраивающую цену 35000 драмов (примерно 4400 р. рублей), долго не раздумывая, сама проверив все детали и работу, (так как разбиралась, как выяснилось, лучше продавщицы) заплатила в кассу и довольная покупкой пришла домой.
Только дома я обратила внимание, на то, что наконечник в этом блендере такой же пластиковый, как и в моем прошлом, лишь отличался необычным, симпатичным дизайном.
Вот так выглядела моя покупка в коробке…(блендер погружной 600 вт с мерным стаканом 550 мг и измельчитель с примерным объемом 450-500 мл)

… и без нее (коробки)

Погружной блендер Guzzini фото

Итак, хочу перейти непосредственно к работе : погружной блендер оснащен стержнем со съемным наконечником, в котором и укомплектован сам электродвигатель. Стержень легким вращением вниз и вправо отстегивается от пластикового наконечника и надевается на крышку чаши измельчителя. На конце стержня есть кнопка с подсветкой, которая загорается, когда шнур с вилкой блендера подключается к розетке. Это хорошо, так как видно, что после окончания работы надо вынуть вилку из розетки. Но блендер и с включенной подсветкой не работает, пока не нажать на кнопку.
Плохо, что на протяжении всего взбивания надо нажимать на кнопку, что приводит к дискомфорту пальцев руки, хотя это недостаток не только этой марки, а и всех погружных блендеров.
(Хочу отметить, что творог гораздо лучше взбивается в измельчителе и получается намного гладким, однородным)

Погружной блендер Guzzini фото

Погружной блендер с успехом справляется со своим заданием и с легкостью превращает в пюре мягкие продукты от клубники до вареных овощей и фруктов.

Погружной блендер Guzzini фото

Здесь я показала, как взбивала охлажденные вареные овощи (и получается не так гладко, как хотелось бы), превращая их в икру. Недостаток – наконечник пластиковый – при высокой температуре, то есть непосредственно при варке в кастрюле нельзя взбивать – он расплавится, факт, который не грозит блендеру с металлическим наконечником.

Погружной блендер Guzzini фото

Взбивая в собственном стакане, суженном книзу, яйцо с растительным маслом, за 35-40 секунд можно получить прекрасный домашний майонез, не заботясь, что забыли его прикупить (особенно на Новый год).
Погружной блендер также прекрасно справляется с коктейлями, смузи, фрешами, которые мгновенно можно получить из молочных продуктов и свежих или консервированных фруктов на завтрак.

Погружной блендер Guzzini фото

С помощью измельчителя с легкостью, в течение секунд, можно получить крошку из печенья для чизкейков, а также взбить в гладкое пюре куриную грудку с молоком.

Погружной блендер Guzzini фото

Чаще всего я использовала измельчитель, чем наконечник и получала однородную массу, взбивая, например, творог с бананом.

Погружной блендер Guzzini фото

И возможно от не щадящего, длительного использования у меня проработал блендер чуть больше, полутора лет и сейчас испортился и этот, а именно, металлический стержень, находящийся в пластиковом электродвигателе сместился с оси и при подсоединении его к наконечнику или измельчителю не происходит состыковки, что не приводит к вращательному движению ни наконечник, ни винт измельчителя.
Блендер по большому счету неплохой, поскольку хорошо справляется со своей задачей, другое дело, что я его переработала сверх положенной мощности.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Блендер неплохой, рекомендую для семей, имеющих маленьких детей.

MisVOlga
Да, блендер - это хороший помощник и не только для мам с маленькими детьми.
Да, это правда.
СПБ Оля
помощник
Помощник…помощник!!!
Experter
Очень удобная вещь!
Астер
Вы правы, удобная, а по мне, и необходимая!
Tamashii
Пользуюсь блендером только последний год, не знаю как раньше без него жила))
Астер
Согласна с вами, вот и я не смогла и сразу - в магазин. Сейчас подыскиваю более мощный с металлическим наконечником.
NilovaIrina
Отличная, универсальная вещь. И главное вы его регулярно используете.
Астер
Спасибо, да часто пользуюсь им…
NilovaIrina
и как аппетитно… вы его используете.
Астер
Спасибо большое, да наши довольны…)))
Edelis1
У вас даже смеси аппетитны
Астер
Спасибо большое, люблю я технику кухонную сегодня с утра за несколько секунд смузи приготовила из кефира с фруктами :)
Magnago
Цена за Guzzini - действительно, просто замечательная. Ну, я прикидываю, что его из Италии еще довезти надо… В общем, Вам повезло в тот день.
Астер
Да, в тот день да, но теперь новый, мощный подыскиваю…
Magnago
Удачи! Ждем нового отзыва! ;)