Отзыв: Фильм "Одиссея" (1997) - Фильм трогательный до слез.
Достоинства: Звездный состав актеров. Поучительная легенда. Потрясающие спецэффекты. А это только 97 год!
Недостатки: Их нет.
"Прижмись ко мне. Отдай мне свою боль".
Вроде бы от начала просмотра фильма прошло только несколько минут, а уже потрясают разворачивающиеся события. Захватывает дух, и ты ощущаешь себя созерцателем или даже героем этого легендарного мира, мифологии Древней Греции.
Слов не хватает, чтобы описать эмоции, которые рождаются постоянно во время просмотра фильма.
Человек наивно полагает, что сам вершит свою судьбу, но оскорбленные боги решают напомнить ему, что он только песчинка в океане, что от него ничего не зависит. Он не хозяин своей судьбы, а игрушка в ее руках.
На мой взгляд, фильм очень поучительный, яркой нитью проходит тема семейных уз и уз дружбы.
Пожалуй это высказывание наиболее характеризует этот фильм:
"Это дерево, вокруг которого мы построили наш мир. А они (непрошенные гости) пытались разрушить его".
Да, только фильм называется не Одиссея, а Одиссей!
Пожалуй это высказывание наиболее характеризует этот фильм:
Да, только фильм называется не Одиссея, а Одиссей!
Общее впечатление | Фильм трогательный до слез. |