Отзыв: Фуникулер Друскининкай (Литва, город Друскининкай) - особого впечатления не произвел
Достоинства: можно быстро добраться из центра до горнолыжной арены
Недостатки: дорого, смотреть по пути особо нечего
В Друскининкай мы были уже неоднократно, многое видели. В майскую поездку решили. что из нового хотим прокатиться на фуникулере.
Фуникулер построен, чтобы напрямую соединить центр Друскининкай с крытым горнолыжным комплексом Snow Arena.
В центре города станция фуникулера находится рядом с аквапарком. «Аттракцион» сравнительно новый, поэтому желающих его испытать было достаточно. В очереди стояли не меньше 20 минут.
Билеты покупали в кассе.
Фуникулер имеет две кабинки, вместимость не очень большая, кажется, порядка 8 человек.
Путь до арены по прямой довольно короткий, кажется, вся поездка заняла не больше 10 минут. Сначала медленно проплыли над корпусами санатория «Беларусь»,
Тут желающие могут посмотреть сам комплекс. Очень удобно, что можно зайти просто поглазеть – для этого надо купить билетик за 3 евро, но потом за билетик можно что-то купить в кафе.
Я в комплексе уже была пару лет назад, в этот раз просто зашли внутрь на пару минут. Холл комплекса оформлен очень симпатично, в виде города где-нибудь в Альпах.
Больше на этой площадке делать особо нечего, возвращаемся к фуникулеру. Тут можно рассмотреть поближе саму конструкцию, с площадки в центре города она не видна так хорошо
Билеты покупали в кассе.
Время использования | апрель 2018 |
Год посещения | 2018 |
Страна | Литва |
Город или поселок | город Друскининкай |
Улица | Vilniaus al. |
Дом № | 13 |
Общее впечатление | особого впечатления не произвел |
Вид на Нёман, думаю, хорош; круче, чем с моста.
И почти, как на судне, только по-другому.
Ещё бы на воздушном шаре над ним полетать)
А вид на город похож на хорошую современную карту)