Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Ожидали большего
Достоинства: Для неторопливой прогулки сгодится.
Недостатки: Цветы пожухлые. В самом саду нужно платить снова и снова. Хамство сотрудника.
Здравствуйте! Сегодня речь пойдёт о Никитском ботаническом саде.
Ещё перед поездкой в Крым этот объект был отмечен мной как необходимый для посещения. И вот в один из дней нашего с супругой отдыха мы отправились в Ялту чтобы ознакомиться с ним.
Находится сад на окраине города. Поездка на автобусе номер 29 в час-пик удовольствия нам не доставила, в салоне было очень тесно и жарко. Ехали мы около 40 минут. Есть инфа о 34-й маршрутке от вещевого рынка, но у главного входа в парк я её что то не встречал. Из Ялты до Никитского ещё ходят теплоходы, но это значительно дороже и далеко идти в горку от причала.
Короче, мы добрались. В кассе приобрели билеты
Еще пара снимков для информации
Солидное вроде учреждение, а нет безналичного расчёта. Хорошо что перестраховались и взяли купюры.
Началась наша прогулка по саду.
Первым было впечатление что не хватает чего то грандиозного, запоминающегося. Собственно за такими эмоциями мы сюда и ехали. Но, увы и ах, как это иногда бывает - ожидания не оправдались.
Я объясню почему. Дело в том что в Крыму мы жили в гостинице, примыкающей к Мисхорскому парку и каждый день по нему гуляли, а там, поверьте, есть на что посмотреть. Кроме того совершенно бесплатно посетили Воронцовский парк, а он дорогого стоит. После всего этого за 300 рублей и после утомительной поездки естественно ожидали увидеть что то эдакое. Не получилось. Конечно на людей "неизбалованных" сад скорей всего произведёт впечатление.
Представьте, впервые довелось увидеть бамбуковую рощицу
Теперь немного о грустном. Плата за вход в сад - это просто хождение по дорожкам парка в разных направлениях. Если хотите увидеть что то эдакое, придётся раскошелиться. И таких мест в саду много. Вот например здесь мы набрели на чудо под названием "Зелёный лабиринт". Гражданин, берущий плату за вход был весьма любезен за деньги. Нам же, как не желающим посетить это место, скорчил обезьянью рожу и засунул себе палец в ноздрю. Фу! Какая мерзость! Настроение было окончательно испорчено.
Дома я поработал со снимком и заменил лицо на то кого изображал нам этот сотрудник. Вроде неплохо получилось.
Чтобы не подумали что это фотомонтаж - выкладываю оригинал, с закрашенными глазками.
Ну а в остальном более менее гладко и можно неторопливо прогуливаться по многочисленным дорожкам сада, наслаждаясь разнообразной флорой.
Есть также в парке всевозможные сооружения и здания разных времён постройки
В общем и целом, если бы не утомительная дорога туда и обратно, вполне всё смотрибельно и симпатично. Да, розы какие то все пожухлые были. Кто то сказал что не время для них, но в других местах, где нам довелось побывать, они были в порядке. Вывод - если Вы живёте неподалёку или имеете авто с кондиционером, то можно посетить это легендарное место.
Короче, мы добрались. В кассе приобрели билеты
Еще пара снимков для информации
Началась наша прогулка по саду.
Представьте, впервые довелось увидеть бамбуковую рощицу
Есть также в парке всевозможные сооружения и здания разных времён постройки