Отзыв: Планетарий Центра им. В. Терешковой (Россия, Ярославль) - Интересное место для посещения с детьми.
Достоинства: Познавательно!
Недостатки: Нет.
В нашем ярославском планетарии были не один раз - и c семьёй, и с классом сына. Очень нравится его современность, само здание красиво, как снаружи, так и внутри. Всегда посещаем музей, который находится в Планетарии. Заметила, что там понемногу добавляются экспонаты. Билет в музей приобретается отдельно. Ну и фильмы-лекции - это то, ради чего собственно мы и идём в Планетарий, всегда интересные, познавательные и качественно сделанные. Жаль только, что в афише Планетария их пока не так много и практически все мы уже посмотрели. Что же, будем ждать новеньких фильмов. Зал для просмотра небольшой, но удобный. С любого места хорошо видно происходящее на экране.
Ещё в Планетарии есть кафе, сувенирный киоск, аттракцион "Шаттл", можно понаблюдать в телескоп за звёздами, узнать свой вес на других планетах.
Площадка перед зданием планетария оформлена также с уклоном в космическую тематику. Особенно летом тут хорошо погулять с детьми в ожидании начала сеанса.
Время использования | многократно |
Год посещения | 2018 |