Отзыв: Ущелье Самарья (Греция, о. Крит) - Не видел Самарию - не видел Крита!
Достоинства: Отель Neos Omalos лучший в деревне Omalos!
Недостатки: Только позитив!
Приехав на Крит, у нас сразу была запланировано посещение на Самарию. Так как мы взяли в аренду машину, мы решили доехать до ближайшей деревни Омалос. Первое огромнейшее впечатление произвела туда дорога! Эти горные серпантины - это что-то! бывали места когда поворот проезжаешь и просто "ух!" при чем одновременно от страха и восхищения! местами были повороты на 180 градусов и в подъем одновременно)) за рулем внимание и концентрации требовалось максимум, а вот пассажиру замечательно, когда смотришь по сторонам и наслаждаешься видами, раскрывающимся за каждым крутым поворотом)) на половине пути мы не смогли проехать мимо одной - единственной кафешки на отшибе скалы! Представляете!) мы решили просто легко перекусить салатом и апельсиновым фрешем) мы были не столько голодны, сколько просто впечатлены столику под одиноким деревом перед обрывом, это потрясающе!
Отвлеклась)) Изрядно уставшие от тяжелой дороги, мы добрались наконец до деревушки и поставили машину на первой попавшейся парковке. Из ближайшего отеля вышла очень милая девушка у которой мы и узнали наличие комнатки на ночь. Далее мы познакомились с приветливым хозяином, который предоставил нам комнату с ванной и горячей водой, одноразовыми шампунями, мылом и гелем для душа) а так же с завтраком и внимание(!), он на следующее утро на своем микро автобусе он довез нас до входа в Самарию!)
И вот началось наше незабываемое приключение! Начав спускаться по каменистой тропе-лестнице, ноги в буквальном смысле слова дрожали! Но виды просто потрясающие! Каждые 1-1,5км организованы привалы со столиками и туалетами, каждые 500 метров стоит оборудование для пожаротушения, а так же по маршруту ходят смотрители с омулами на случай, если вдруг кому-то стало плохо или просто устал. При прохождении где-то 5-ти км, чувствуется утомление, это правда, посещают мысли, что назад пути нет, а впереди еще такой длинный путь. Но как только доходишь до горной реки с потрясающей прозрачной, чистой, питьевой водой, приходит второе дыхание! В крайние 4 км открывались такие виды, что не то что дух захватывало, слезы текли от восхищение и удивления и от всей красоты! честное слово, это потрясающе! Не видел Самарию - не видел Крита! А лозунгом того приключения у нас было "Воздух, горы и вода - наши лучшие друзья!" Весь путь занял у нас приблизительно 5 часов, и у нас была куча времени на то чтобы наплаваться в море и пообедать до парома. В общем, друзья, из всего путешествия по Криту, Самария оставила самое огромное впечатление!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Не видел Самарию - не видел Крита! |