Отзыв: Фильм "Новизна" (2017) - О том, что такое синица в руках и что такое журавль в небе
Достоинства: фильм на эмоциях: ссоры, примирения, измены, триугольники и прощения; мало действующих персонажей и немного локаций; похож на правду; без пошлых шуток
Недостатки: концовка и предупреждаю про наличие постельных сцен, а иногда и настольных
Фильм "Новизна" - это классическая современная мелодрама про отношения с рейтингом 18+. Нет, это непошло, нето, о чем можно подумать, да и близко не стоит. Если Вы хотя бы раз смотрели исторические сериалы последних десятилетий("Тюдоры", "Игра Престолов", "Викинги", "Борджия" и тд) или фильмы("Герцогиня", "Последняя из рода Болейн"), то эти "постельные" сцены Вам покажутся даже не цветочками, а только листиками...
Но все же поскольку есть приставка мело-, то в конце - это не спойлер, а логика - ждет Happy end! Меня честно это даже расстроило. Это разрушило всю реалистичность происходящего.
Конечно и такой исход событий возможен. Есть люди, которые наступают на одни и те же грабли, но мне хотелось большей справедливости, именно ДРАМЫ.
В целом картина поставлена в размеренном темпе. Для фона хорошо подойдет. Музыка своеобразная, но она сочетается, с происходящем на экране. В картине показывают минимум работы, того как и какие проблемы бывают в рабочие время, и максимум всего и вся вне ее. Вся жизнь главных персонажей связана только между друг другом. Обычная рутина. Складывается впечатление, что все проблемы молодой парочки от скуки, все их ссоры и "давай говорить друг другу только правду" от того, что мозг свободен. Некоторые поводы для споров, как по мне, высосаны из пальца, чисто из-за женской логики, просто девушка психонула, что называется.
Посыл я поняла так: главная героиня просто не нагулялась еще. Она непостоянна, у нее шило в попе. Ей всегда надо что-то новое, новые ощущения она ищет. Думаю, что таких девушек и нетолько много на планете. Многие не знают, что хотят от жизни, но всячески пытаются получить все, максимум из возможно. И вот что из этого выходит, да ничего хорошего, это очевидно.
В итоге советовать данную мелодраму не стану, это проходняк, хотя вроде темы поднимаются в фильме важные, задуматься есть о чем после просмотра, поэтому оценку поставлю положительную. Монтаж, виды, яркость картинки, дублированная озвучка и приятная внешность актеров - это все сделано на высшем уровне, из-за этого смотреть интересно.
Так что тому, кто заинтересовался, желаю приятного просмотра!
Так что тому, кто заинтересовался, желаю приятного просмотра!
Время использования | почти 2 часа |
Общее впечатление | О том, что такое синица в руках и что такое журавль в небе |