Отзыв: Ветрогонные капли для приема внутрь Акрихин "Боботик" - Одно и то же все оно

Достоинства: Успокоение маме. Немного ветрогонит. Но проблему не решит
Недостатки: Только временное снятие симптомов.
Дорогие, здравствуйте. Перебирала "аптечный склад", нашлись вот эти капельки. Вспомнила все радости мальства зайки нашей...

Ветрогонные капли для приема внутрь Акрихин Боботик фото

Вообще, я не могу жаловаться на дочь. Реальной ночи без сна у меня не было по ее вине. Были, пока я ночи напролет пыталась сцеживать грудь, мечтала наладить гв. Но дочь тут не при делах. Вот и те самые знаклмые едва ли не всем Колики прошли у нас относительно спокойно. Это я сравниваю с рассказами мамочек, когда они сутками прям мучались вместе с детьми... у нас так не было. Пара часов вечером. Да, жуткие пара часов. С визгом дичайшим. Но не сутки...

Был и запор, и газы. И боли. И урчания. И это, вроде как нормально, жкт только учиться работать правильно... это необходимо пережить и помочь реьенку, как- то облегчать состояние. В аптеках есть капли - какие хочешь, десятки торговых названий различных ценовых категорий. Есть и другие средства. Укропная вода, фенхель, чай какой-то там, простите, я этим дочь не поила. И не думаю, что это надо. Причина в том, что маленькому организму не хватает полезных бактерий. Микрофлора еще не созрела.

Ветрогонные капли для приема внутрь Акрихин Боботик фото

Мы все равно купили эти капли и... да и не давали толком. Их надо целый день давать перед каждым кормлением, так сказала врач. Количество капель уже не вспомню, там врач все равно сказала не так, как в инструкции. Видимо, индивидуальный подход.
Честное слово, ну чуть пукнет ребенок... но проблему это не решит!
Как вспомогательное средство... так лучше на животике гимнастику, оно и полезнее и эффективнее...
Капли тягучие сладкие и имеют специфический запах. Все они на состав, вкус и цвет одинаковые. Будь то боботик или куча других, не будем называть. И эффект у них один. Он для мамы скорее. Не для ребенка...
Что же касается нашей проблемы. Мы тогда временно заменили смесь. Я обязательно напишу подробнее, но пока скажу лишь, что меняли смесь в 2 этапа. Серия Комфорт от Нутрилон, 2-3 банки ушли. И потом Кисломолочный Нутрилон, а потом и вовсе малютка. С КМ свои нюансы, о них в отдельном отзыве. Если коротко- перед сном ночным. А так уже вернули нашу привычную с первых дней Нутрилонушку.
Начался этот период у нашнй дрчи в 3 мес. Прошел путем заселения кишечника полезными лактобактериями в смеси. Вот и все. А что касается Боботика... та вот выкину сейчас. Знала бы раньше, и не купила бы тогда.
Возмодно, кому-то этот отзыв будет полезен. Ведь он не столько о средстве, сколько о проблеме в целом. Здоровых животиков детям и взрослым!
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Одно и то же все оно

largida
а мы всю банку прокапали… толку - ноль)
Вот же ж ))
lushka2000
А я их очень искала в свое время- не нашла в аптеках Москвы. Видимо не зря) Покупали Эспумизан
То же самое)
1Nata76
А уж как я вспомню,сколько денег выкинуто. Перепробовали все,что можно. Потом только Эспумизан спасал.
Нина-1983-03
Аналогично
Мася-Мася
какие зверушки клевые вязаные!
Alissgreen
В отзывах о пряже поближе есть))
Natalya Zem
Бактерии до определенного возраста не приживаются в кишечнике, их искуственно заселяют, а они дохнут. Эспумизаном только вот снимали симптомы и терпели. И всё. А боботик мне сестра отсоветовала еще когда старшая была маленькая. Сказала, что он вообще никакой.
хранья
Я давала Плантекс, но лучшее лекарство в этом случае время. Перерастет ребенок и все! У нас этот период длился с 3 недель до 3 месяцев, а потом все нормализовалось)
Мария Кириллова
Не пользовались таким, было аналогичнре. Все эти боботики, плантексы и другое, наверное придуманы как средство успокоения для мам. Что они якобы что-то сделали, чтобы кликов не было.
Только колики никуда не уходят от этого(
Олькинс
сутками и года полтора :(
Обзорщик 80level
Помню как судорожно метались по квартире, нацеживая разные капли, когда ребёнок плакал, но момент их приёма скорее просто отвлекал его от болей. Поможет только время - это уж точно. Но лучше хоть что-то предпринимать, чем сидеть сложа руки
222Kroshka
мы пили сабсимплекс
hallenbunny
Не знаю, сыну хорошо помогал от коликов. А дочке почти не давала. Все индивидуально
Анастасия г86
Слышала, многим советуют педиатры от коликов боботики, но мы не пользовались, хорошо плантекс помогал)
KatrinSvech
Пробовали пить аналогичное средство, но с другим названием - реакции ноль было.