Отзыв: Мультфильм "Жизнь с опущенной головой" (2018) - так и "теряют" голову
Достоинства: фильм-предостережение.Только поможет ли?
Прочитав название данного мультфильма, который кстати небольшой по продолжительности, я по наивности подумала, что рассказ будет об жизни в унынии, когда именно от плохого настроения не до высоко поднятой головы.
И... я ошиблась. Затронутая тема как никогда злободневна. Виновник опущенной головы-мобильный телефон. И как результат "заседания" в нем:
- полное безразличие ко всему окружающему
- полная "глухота"
- равнодушие
Мобильник становится тем монстром, который полностью поглощает человека, да и ни для кого не секрет-ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
И примеров подобных "заседаний" масса, далеко ходить не надо.
А ведь тот, кто придумал подобную мобильную связь-Мартин Купер, скорей всего думал только об удобстве данной связи, никак не о том, что эта связь нас всех просто сделает зомби, зависимыми от звонка, его ожидания, просто какая-то наркотическая зависимость, да и "поиграться" многие не прочь, чего уж скрывать-то.
Лично меня удивляют многоминутные, если не часовые, разговоры по телефонам, особенно в транспорте. А уж о водителях-болтунах- вообще разговор особый-все они смертники-для нас.
А уж из переписок(СМС-ок) можно написать целые романы. Сначала просто звонок, потом СМС-ки, потом уже wi-fi и... пусть весь мир подождет. А если оглянуться назад, то общение на расстоянии вообще начиналось с письма. Мы перестали их писать. Перестали звонить, чтобы услышать знакомый голос. Вряд ли все герои мультика читают книги вот так на ходу.
ЧТО происходит вокруг во время вот такой "занятости"-можно увидеть в мультфильме: врач, пожарные, катастрофа и пр пр...
Грустно от такого прогресса, регрессирующего, если можно так выразиться. Прогресс в технике, регресс души.
Мультипликация проста, а главным фоном служат щелчки кнопок телефона. Авторами фильма поднята одна из проблем человечества, шагнувшего к комфорту. Так думает человечество. А так ли на самом деле?
Мультфильм номинант "Оскара" в 2018году. Авторы нас предупреждают, только поймем ли мы это?
Мультфильм нужно посмотреть, чтобы припомнить зрителю- "А я на сколько зомбирован мобильником?"
- полное безразличие ко всему окружающему
- полная "глухота"
- равнодушие
И примеров подобных "заседаний" масса, далеко ходить не надо.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | так и "теряют" голову |