Отзыв: Сериал "Алхимик. Эликсир Фауста" (2015) - Нахимичили на годный сериал

Достоинства: Оригинальный, неизбитый, убедительный сюжет, саунд, актерский состав
Недостатки: Пожалуй, не нашла
Вот не люблю я российские сериалы. В принципе. Предвзято отношусь. Если натыкаюсь на них по тв, стараюсь сразу переключать. Но это тоже бывает редко, так как телек тоже включается не часто.

Но не летом, ибо в деревне без нормального интернета, выбирать не приходится, остаётся смотреть, что есть.

Но в данном случае, это даже не было вынужденной мерой. Сериал меня действительно зацепил и я смотрела (и смотрю, ибо трансляция ещё продолжается) его с удовольствием.

Вообще, сюжет действительно оригинальный и нетипичный для российских сериалов, где обычно либо суровая криминальная реальность, либо деревенские страсти. А тут прям что-то в духе сериалов на тв3.

Жанр сразу пришёлся по душе, мне нравятся исторические и псевдоисторические сериалы с мистикой и тайнами. Особенно, когда всё получается правдоподобно, логично и часть за частью постепенно пазл сходится. Вот не люблю, когда нет ответов на вопросы, непонятно, что, почему получилось - на самом деле, это лишь значит, что сюжет полностью не проработан. А тут в этом плане всё замечательно.

Очень понравилась игра Артёма Ткаченко. Я его хорошо помню по сериалу "Долгий путь домой", где он отлично играл отрицательного персонажа, и вызывал только неприязнь. Благодаря своему холодному взгляду, ему хорошо даются роли людей жестоких, с тёмной душой. Есть в нем что-то страшное на самом деле. Здесь его персонаж так же умен и расчетлив, но хотя бы честен и в целом, справедлив (я ведь не разочаруюсь в нем?). В общем почти вызывает симпатию (но взгляд и улыбка всё равно бррр).

Остальные сюжетноважные персонажи обыгрались тоже достаточно хорошо, убедительно.

Так же понравился саунд, который хоть и имеет восточные мотивы, тем не менее, хорошо вписался в сериал.
Общее впечатление Нахимичили на годный сериал

Ludmila1959
смотрю…
Kleo98
Можно посмотреть, но не думаю, что российский кинематограф меня удивит)
Eknik
Посмотрю, Игорь Петренко обычно в неплохих сериалах снимается