Отзыв: Мультфильм "Славные пташки" (2018) - Не для детей, но смотреть можно

Достоинства: Заставляет зрителя думать и понимать ценность жизни
Недостатки: Пожалуй многократное демонстрирование смерти
Мой сын часто говорил об этом мультфильме. Данный мультик ему понравился и он старался защищать. Особенно в апреле, поскольку как он сам говорил, мультик проваливался в нашем прокате, а зрители на Отзовике много плохого писали и тем самым усугубляли ситуацию. Я соглашусь с мнением сына, что он потерпел провал в прокате из-за того, что он вышел в неподходящее для проката в России время (ведь в это время дети находятся в школах). Недавно сын высказал беспокойство из-за того, что мультик поливают грязью. В конце концов я решила посмотреть этот мультик в интернете и понять, что он собой представляет.

Также я прочитала другие отзывы. Из них я поняла, что основными проблемами являются слишком постоянная тема "смерти" и содержит мало юмора, за что он и получается депрессивным и скучным. Тем более, если он позиционирует как детский, оттого я и понимаю, почему мамы плюют на мультик.

Весь сюжет крутится вокруг ржанки Рыжика, судьба которого точь-в-точь похожа на судьбу Серой шейки, но если в том советском мультике выглядит меньше насилия и больше души, то тут выглядит наоборот суровая игра на выживание.

Мультфильм "Славные пташки" смотреть конечно можно, но ни в коем случае не для развлечения (но для детей дошкольного возраста точно нет), он больше годится для того, чтобы зритель стал задумываться о ценности жизни.
Общее впечатление Не для детей, но смотреть можно