Отзыв: Фильм "Судная ночь. Начало" (2018) - Психо-социальный эксперимент в масштабах страны и одной ночи...История "Первой чистки"
Достоинства: для поклонников ряда афроамериканских-актеров и самой идеи бессмысленных убийств
Недостатки: не интересно, скучновато, однотипно
Давно подметила, что стоит выпустить хоть один раз удачное кино, его тут же непременно продолжают, а потом решают показать "как все началось". Последний прием - верный признак того, что идеи по реализации годного сценария закончились, а денюшки очень нужны. Несколько "серий" нам просто втирали под разным "соусом", насколько востребована оказалась в обществе такая идейка - отвести душу, выплеснуть злобу на виноватых и невинных. А теперь облачили все в шкуру некого "социального эксперимента", разумеется с двойным дном.
В интернете это добро уже висит де не лень, но поклонники могут полюбоваться на широкомасштабное мочилово в формате зрительного зала уже на этой неделе.
1 серия завоевала зрительскую любовь оригинальностью, и вполне имеет право на существование. Но дальше включается режим "денежный станок", и начинают лепить в одну кучу, все что на глаза попадется.
В данном случае снова вспомнили о правах угнетенных. В любо кино есть свои крайние, они же рыжие, тут они будут... черные. Давно по телевизору не передавали свежих новостей о народных волнениях афро-американского населения страны. Ну значит, придется смотреть кино.
В общем, если вы не имеете ни чего против, то готовьтесь к факту - на квадратный метр будет куча чернокожего народа. Я правда, такое ровно воспринимаю только в формате комедии.
Вообразить такое в реальности можно только, если как герой фильма в начале, в рыжей робе и с шрамированием на фейсе, чего-нибудь "дунуть". Такая ночь - прямое нарушение всевозможных прав человека, я уж молчу про морально-этические нормы.
В общем, пара слов о сути, хотя и так все понятно. Власти думают, как снизить преступность и решают в качестве разовой акции ввести 12-часовой период, когда творить можно все что угодно. Естественно, население не приняло идею с восторгом, были и противники... Но вопреки спорам "чистка" все же началась.
Кино идет чуть более полутора часов, но первое мочилово вы увидите только 30 минут спустя.
Кино не без юмора, но для людей с его хорошим чувством. Шкаф, конечно - это сила, больше ни чего говорить не стану.
Основная суть будет заключаться вовсе не в примитивном желании выплеснуть накопившуюся агрессию, а берите выше... Ну и соригинальничали с этими линзами. Хотите посмотреть на неоново-голубоглазых африканцев? Тут их толпа будет. Дмитрий - конечно, типичное имя для этих широт...
Еще одно наблюдение. Версию я смотрела из категории "экранка". И это видимо происходящее оказалось ну таким захватывающим, что народ в зале шатался туда-сюда на протяжении всего времени. Разумеется, попадая головами в объектив пиратской камеры... А это о многом говорит...
Для российского зрителя проходной вариант. Если уж чего и смотреть из категории "лютый трэш", то можно хоть "Офисный беспредел" - там есть смешные эпизоды.
Общее впечатление | Психо-социальный эксперимент в масштабах страны и одной ночи...История "Первой чистки" |
интересно было смотреть к чему приводит всевластие людей, хоть и на одну ночь