Отзыв: Фильм "Судная ночь. Начало" (2018) - Психо-социальный эксперимент в масштабах страны и одной ночи...История "Первой чистки"

Достоинства: для поклонников ряда афроамериканских-актеров и самой идеи бессмысленных убийств
Недостатки: не интересно, скучновато, однотипно
Давно подметила, что стоит выпустить хоть один раз удачное кино, его тут же непременно продолжают, а потом решают показать "как все началось". Последний прием - верный признак того, что идеи по реализации годного сценария закончились, а денюшки очень нужны. Несколько "серий" нам просто втирали под разным "соусом", насколько востребована оказалась в обществе такая идейка - отвести душу, выплеснуть злобу на виноватых и невинных. А теперь облачили все в шкуру некого "социального эксперимента", разумеется с двойным дном.

В интернете это добро уже висит де не лень, но поклонники могут полюбоваться на широкомасштабное мочилово в формате зрительного зала уже на этой неделе.

1 серия завоевала зрительскую любовь оригинальностью, и вполне имеет право на существование. Но дальше включается режим "денежный станок", и начинают лепить в одну кучу, все что на глаза попадется.

В данном случае снова вспомнили о правах угнетенных. В любо кино есть свои крайние, они же рыжие, тут они будут... черные. Давно по телевизору не передавали свежих новостей о народных волнениях афро-американского населения страны. Ну значит, придется смотреть кино.

В общем, если вы не имеете ни чего против, то готовьтесь к факту - на квадратный метр будет куча чернокожего народа. Я правда, такое ровно воспринимаю только в формате комедии.

Вообразить такое в реальности можно только, если как герой фильма в начале, в рыжей робе и с шрамированием на фейсе, чего-нибудь "дунуть". Такая ночь - прямое нарушение всевозможных прав человека, я уж молчу про морально-этические нормы.

В общем, пара слов о сути, хотя и так все понятно. Власти думают, как снизить преступность и решают в качестве разовой акции ввести 12-часовой период, когда творить можно все что угодно. Естественно, население не приняло идею с восторгом, были и противники... Но вопреки спорам "чистка" все же началась.

Кино идет чуть более полутора часов, но первое мочилово вы увидите только 30 минут спустя.

Кино не без юмора, но для людей с его хорошим чувством. Шкаф, конечно - это сила, больше ни чего говорить не стану.

Основная суть будет заключаться вовсе не в примитивном желании выплеснуть накопившуюся агрессию, а берите выше... Ну и соригинальничали с этими линзами. Хотите посмотреть на неоново-голубоглазых африканцев? Тут их толпа будет. Дмитрий - конечно, типичное имя для этих широт...

Еще одно наблюдение. Версию я смотрела из категории "экранка". И это видимо происходящее оказалось ну таким захватывающим, что народ в зале шатался туда-сюда на протяжении всего времени. Разумеется, попадая головами в объектив пиратской камеры... А это о многом говорит...

Для российского зрителя проходной вариант. Если уж чего и смотреть из категории "лютый трэш", то можно хоть "Офисный беспредел" - там есть смешные эпизоды.
Общее впечатление Психо-социальный эксперимент в масштабах страны и одной ночи...История "Первой чистки"

93valllery
Не знаю, я очень хочу посмотреть… все предыдущие части мне понравились, наверное раза три пересматривала
Anna8783
Мне понравилась только первая часть, остальные не очень, вряд ли буду эту смотреть.
МаргаритаМарьям
В первый раз слышу)
LordSly
Смотрел первую и вторую части - понравились)
sinfulAD
Мне и первый, как то не очень пошел… о втором: только трейлер смотрел, не более того, смотреть начало того что мне не понравилось, считаю глупой тратой времени.)))
01Ekaterina
Даже не слышала об этом фильме ))) Теперь, видимо, точно смотреть не буду
EmbraceKursk
Надо посмотреть, первая часть мне понравились
artishock
Идея очень хорошая, но снято…эту часть не видела
navigator4life
Это же продолжение тех двух фильмов про судную ночь??
Neo
это типа даже приквел
navigator4life
Вот оно что. Ну наверное надо будет поглядеть. Сильно страшно? А то у мен детская неокрепшая психика=))
Вера1984
однозначно, не мое(
cfitymrf1992
Все равно хочу посмотреть)
Nadi89
На один разок фильм
KarpovaOlga
пропускаю, не мое
Anelokok
Мы тоже смотрели какую-то часть , нам понравился фильм,но на один раз
Comm79
Точно пропущу
Irina baskova
Жесткий -пропустим.
TatyBob
Не буду смотреть ни за какие коврижки
isa-isa
спасибо за отзыв, не люблю такое
SMV878vrn
Я наверно первую часть смотрела. Идея не обычная и все тут, а если уже вторую часть сняли…совсем печально.
aleksandratolina
Первую видела, вторую бросила, третью точно не буду.)
Sarfina
Начинала смотреть, но отложила до лучшего качества)
Zakazchik remont
Иностранные фильмы смотрю только если они того стоят!
maria-igu
смотрела первые две части, нравится атмосфера безысходнсти
интересно было смотреть к чему приводит всевластие людей, хоть и на одну ночь
miruliy
Первые части очень впечатлили. Надо и эту глянуть.
Маргарита33
незнаю, как другим, но мне понравился фильм. Первые части не смотрела.