Отзыв: Сериал "Падение Ордена" (2017) - один раз посмотреть можно

Достоинства: хороший динамичный сюжет, неплохая игра актеров
Недостатки: фильм не исторический, а так, по мотивам
Как то раз вёз я на соревнования сына и его одноклубника. В пути мы болтали обо всём на свете и как то наш разговор пришёл к Бостонскому чаепитию. И тут одноклубник выдал такую ересь, что у меня волосы на груди дыбом встали. Я спрашиваю, где он почерпнул такую информацию. А пацан отвечает, что в каком то очередном сезоне игры "Ассасин" действия происходят в Бостоне. И вот из игры он всё это и узнал. И гордо так заявляет, что вот мол мы взрослые всё ругаемся на компьютерные игры. А от игр и польза есть. Он вот историю так изучает. К чему я это? Да к тому, что изучать историю Средневековья по этому сериалу точно не стоит. Пользы от этого будет ноль. А для неокрепших умов будет и очевидный вред. Но это совсем не говорит о том, что сериал плох.

Действие разворачивается в средневековой Франции. Среди действующих лиц король и королева Франции, Папа Римский, тамплиеры и ещё куча персонажей. Неплохой сюжет. Есть и битвы на мечах и любовные сцены. Всё вполне зрелищно и динамично. Хороший визуальный ряд. Неплохая игра актёров. Как способ легко провести время сериал подходит идеально. Ну или чтобы в спортзале на дорожке время убить.
Но я надеюсь никто не верит, что через телефонную трубку можно уйти в цифровую реальность. Или что можно скрестить человека с мухой и после этого человек сможет спать на потолке. Вот и тут не верьте, а просто смотрите и получайте удовольствие.
Общее впечатление один раз посмотреть можно