Отзыв: Хостел Meeting Place (Россия, Санкт-Петербург) - Противоречивые впечатления от этого хостела
Достоинства: расположение, цена, неплохой номер, администратор
Недостатки: претензии к чистоте, комары (нет сеток на окнах и фумигаторов),шум
Я уже писала о том, что мои родители приезжали ко мне в Санкт-Петербург, мы с ними вместе жили в хостеле Meeting place, о ктором я и расскажу Вам, дорогие читатели, в этом отзыве.
Начну с того, как мы этот хостел нашли. Стандартно на сайте Букинг подобрали свободный номер на четырех человек с минимальной ценой и наилучшими оценками. Номер не обязательно снимать на компанию, можно снять именно койко-место и получить трех случайных соседей:) Мы провели там 6 дней и 5 ночей, цена 15000 на четверых. Получилось совсем недорого, особенно если учесть, что в Санкт-Петербурге сейчас просто невероятное количество туристов. Чемпионат Мира сделал и так популярный город еще более привлекательным.
А теперь перейдем к самому хостелу.
МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ. Он находится в центре города. Очень красивый район, мы часто гуляли вблизи хостела по вечерам: тихо, уютно и не так много людей. Но при этом до основных достопримечательностей можно дойти пешком. Буквально 5 минут до Летнего сада, 10 минут до Спаса на Крови. Для тех, кто не очень ориентируется в географии Санкт-Петербурга, это значит, что до самого центра с его концентрацией достопримечательностей можно без труда дойти пешком.
ИНФРАСТРУКТУРА. Напротив хостела есть приличная столовая Тарелка (мы там несколько раз кушали, пока жили в этом хостеле. А у администратора можно взять купон на скидку в 10 процентов. Но вообще много кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек - это же туристический центр. Есть круглосуточный продуктовый магазин Дикси буквально в паре минут ходьбы.
ТРАНСПОРТНАЯ ДОСТУПНОСТЬ. Ближайшая станция метро - это Чернышевская (от вокзала до нее всего одна станция), но удобнее воспользоваться общественным транспортом или такси (мы заплатили всего 130 рублей). Главным ориентиром для Вас будет служить вот такая красивая арка. Мой телефон неожиданно выдал просто отличную фотографию.
Слева будут туалеты и души: 4 отдельных и 1 совмещенный санузел. Количество по опыту достаточное, чтобы обеспечивать весь хостел. Никаких очередей не было. Везде были туалетная бумага и жидкое мыло.
В водой (как горячей, так и холодной) проблем все шесть дней не было. Регулируется температура без труда.
НОМЕР. Переходим к, вероятно, самому важному пункту. Сначала нас поселили в один номер, но видя, как мои родители расстроились, администратор предложила нам соседний, который был более просторным. Правда, предупредила, что на следующий день будет проведена обработка номера от насекомых. То есть нам придется собрать убрать вещи и покинуть номер на пару часов, но почему-то потом информация изменилась. Нам уже нельзя было заходить в номер до 19.00, то есть часов восемь. На деле ужасно неприятный запах был до конца путешествия, причем во всем хостеле. Я не понимаю, зачем травить своих постояльцев?
Сразу хочу рассказать об остальных недостатках. Хоть и хостел выходит окнами во двор, что по идее должно спасать от шума, но нет. Наш номер выходил окнами прямо на крыльцо отеля. Не будем говорить о том, что мы жили практически на виду у постоянно проходящих людей. Но и шума это добавляло порядочно, даже ночью и заезды новых постояльцев, и люди, входящие покурить.
Первую ночь мы еще боролись с комарами, страдая извечным вопросом, что выбрать: духоту от закрытого окна или кучу насекомых (а их там просто десятки были). Но на второй день нам дали фумигатор (в первый не было свободного, а потом кто-то освободил номер вместе с фумигатором).
И последний минус - грязные матрасы. Кстати, это вот еще одно последствие обработки номера: в жизни не полезла бы я смотреть их, но тут все равно пришлось снимать постельное белье. Им явно нужна химчистка, причем давно.
Ну а теперь перейдем к более позитивным моментам этого номера. Он довольно просторный. Довольно много свободного места ( на фото, как всегда, выглядит намного меньше). Есть стол, много стульев. Для трех из четырех кроватей есть свои розетки. Внешне номер выглядит довольно чистым. Кровати удобные, постельное белье не выглядит старым, вроде вполне чистое. Хорошие матрас и подушка. Каждому из нас дали по 1 полотенцу. Мне понравилось, что на двухъярусной кровати были шторочки и собственные светильники. Какое-то подобие личного пространства.
А теперь перейдем к самому хостелу.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Противоречивые впечатления от этого хостела |