Отзыв: Сериал "Тайны города Эн" (2018) - "-Воздух здесь отравлен." "-Чем?" "-Кислородом..."(с)
Достоинства: своеобразная подача материала, есть вопрос - кто причастен к гибели юноши
Недостатки: вскоре выяснится, что это лишь частично детектив, меланхоличность
На счет выхода сериала противоречивая информация. Тут стоит, что 2018 год, а вот в других источниках аж 2015. Учитывая, что все серии имеются в доступе, можно каждый вечер не дожидаться 11 вечера, а легко и непринужденно ознакомится с ним в интернете.
Он имеет детективную направленность, интрига которой, впрочем для начала как то слабовато закручена. Кажется, ну чего странного. Расследуется дело гибели молодого парнишки в следствии ДТП. Девушка, что ведет расследовании, не совсем чужая семье, понесшей эту утрату, поэтому для нее принципиально важно докопаться до истины. И все это в городке с условным названием "N". Сером, с не самыми любезными жителями, где солнце светит судя по сюжету, только в особенные дни.
Честно, я в начале не была уверена, что стоит вообще тратить время на это мероприятие. Действительно, настоящей интриги, таинственности, стильного мрачняка тут мало. Ну да, есть трагедия, но для уровня зарубежных детективчиков - далеко.
Впрочем, наши старались, как могли. Они старались предать делу гибели мальчика какой то особенный флер таинственности, чуть ли не фатальности и даже чуть-чуть мистики. А по факту вышло то... впрочем, смотрите сами. Главное, что я сразу поняла, кто приложил к этому руку, но думала по другим мотивам. Но в конце, стало даже по настоящему обидно за всех. Вот уж пойди и разбери - судьба это или что?
Незаезженных лиц много, но есть и узнаваемые. Например, симпатичную Чиповскую в сюжет ввели, а то у них женские персонажи как на подбор или в возрасте, или в теле. Следовательница, так вообще такая плотненькая. Хотя общей картине это не противоречит - какой город, такие и люди.
Зато ни кто не скажет - "так в жизни не бывает". Тут как раз все по поведению близки к естественным поступкам и выражению чувств. Почти нет пафоса или глупых фраз.
Если вы ждете от сериала прямо напряженного развития сюжета, то не уверена, что вам он понравится. Если всмотреться в суть, то смысл сюжета вовсе не в гибели пацана и такой острой необходимости отыскать виновных. Это просто фон, причина для яда событий, чтобы по крупному то счету показать жизнь этого "уездного городка". Людей с их заморочками, скелетами в шкафу. Совершенно четко это становится понятно, когда становится известна настоящая причина гибели. Так что, детектив это только наполовину, хотя деятельность тщательно прикидывается активной.
В целом, задумка не плоха, но реализация понравится не всем. Меланхоличная подача кого то сразу отпугнет.
Общее впечатление | "-Воздух здесь отравлен." "-Чем?" "-Кислородом..."(с) |