Отзыв: Мороженое черное Могилевская фабрика мороженого "Boo" - Обычное мороженое, но только черное-пречерное.
Достоинства: Просто необычно.
Недостатки: Сильно пачкает язык, зубы, лицо, одежду.
Я живу в городе Могилеве, которому уже исполнилось 750 лет. У нас много чего есть интересного, есть что показать, и есть на что посмотреть. Но с таким чудом, как черное мороженое, я впервые столкнулась. Оказывается наша «Могилевская фабрика мороженого» решила хоть чем-то удивить горожан. Ну, а если особо нечем, так хоть черным мороженым, которое и запустила в продажу с 11 апреля 2018 года. Пробная партия составила 20 тысяч штук.
Впервые мы с дочкой увидели его, как девочка с мамой на улице ели такое мороженое. Еще удивились, почему такое черное. А потом и нас любопытство разобрало, купили один рожок. Оно и вправду оказалось очень черным. Сам вафельный рожок черный-пречерный и само мороженое черное-пречерное. На вкус, как самое обычное мороженое. Зато, когда его ешь, весь язык и зубы тоже становятся черные-пречерные.
А нам еще после этого надо было идти к детскому стоматологу за справкой для школы. Зашли домой, чтобы почистить зубы и отмыть язык. Дочка терла-терла, драила-драила, полоскала-полоскала, еле отмыла. Но черные вкрапления на языке и зубах еще оставались. Даже стоматолог удивилась такому черному мороженому.
Оказывается, по словам производителя, черный тренд это сейчас модно в сфере продуктов и питания и аналогов черному мороженому в Беларуси пока нет. Так что мы оказались впереди паровоза. Правда, только в Беларуси. Потому что аналоги черного мороженого есть уже и в России, и в странах Запада.
Сотрудники нашей фабрики мороженого утверждают, что всю зиму ели черное мороженое разных оттенков, подбирая самый подходящий к черному цвету краситель и его дозировку. Оказалось, что совсем не просто белое мороженое превратить в черное. Наконец наших осенило! Всего лишь надо было добавить растительный уголь, самый обыкновенный, безвредный и даже полезный для желудка черный уголь! Так появилось черное мороженое «Воо!». И правда ВОО!
И что вы думаете? Наши мороженщики не просчитались. Реализация пошла в гору! Наши люди очень любопытны до всего нового и необычного. Мы, к сожалению тоже оказались в их числе. Сказать, что мы остались в восторге от этого мороженого, так нет. Совсем наоборот. Сильно оно пачкает. У дочки вся физиономия была черная, что и видно на фото. Причем даже носовым платком не оттиралось.
И теперь, идя по улицам города, то там то здесь можно видеть и детей и взрослых с таким черный мороженым в руках, хоть и не дешевым. Каждая 70-грамовая пачка стоит 2/3 доллара. Дорого, но необычно. В общем, любопытство победило! А в такую летнюю жару черное мороженое пользуется успехом. Если вы не лишены любопытства, то попробуйте.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Обычное мороженое, но только черное-пречерное. |