Отзыв: Белая Башня (Россия, Пушкин) - отличное место для всей семьи

Достоинства: красивое место, можно отдохнуть на лавочках
Доброго утра!!

В этом году в Царском селе я была уже 10 раз. Когда хочется подумать и погулять на природе, когда хочется прохлады в 30 градусную жару, когда хочется вырваться из городской суеты я еду в Царское село. И даже потраченные 2 часа на дорогу (в одну сторону) меня не останавливают.

Я не люблю гулять в парадном Екатерининском дворце. Толпы туристов, мало скамеек, платный вход. Мне ближе Александровский сад. Здесь можно встретить ручных уточек, ухоженные клумбы, семейные пары, которые никуда не спешат и много не тривиальных достопримечательностей.

Белая башня как раз является такой достопримечательностью. При входе у забора на территорию Башни есть ее описание. Территория ухоженная, красивые клумбы, скамейки для посетителей, разрисованные холодильники для буккроссеров.

Газоны ухоженные, клумбы сделаны в виде сердечек.

Белая Башня (Россия, Пушкин) фото

Белая башня на фоне синего неба смотрится великолепно.

Белая Башня (Россия, Пушкин) фото

Белая башня навевает мысли о рыцарстве. Башня находится как бы внутри бастиона и окружена рвом. Естественно ров носит декоративный характер.

Вокруг башни подстриженные газоны, клумбы с цветами, небольшой садик. Весь комплекс огражден чугунной решеткой и закрывается сторожем в 19.00.

На фотографии видно что башня разделена на 3 яруса. Подняться можно только на первый. При этом придется перелазить через ограждение. Висит веревочка с табличкой "проход запрещен", но это не мешает отдыхающим забираться на 1 ярус чтобы узнать что же скрывается внутри Башни.
Да-да и я поднялась и заглянула в окно. А там пустое помещение, требующее ремонта. Вот и все что можно увидеть.

Ранее на первом этаже находилась столовая. На втором - камердинерские комнаты. Гостиная зала располагалась на третьем этаже.
Белая башня была отведена под проведение учебных занятий для детей. Представляет как здорово учиться в такой башне мальчишкам.

Белая Башня (Россия, Пушкин) фото

Убранство башни было стать самой рыцарской башне: на стенах изображали сцены с крестовых походов, средневековых рыцарей, обмундировании и прочее военная тематика. На 4 этаже располагался кабинет рыцаря. Мебель же была выдержана в готическом стиле.
Лучшее учебное место для мальков нельзя было придумать.

Фото сделаны в этом году, но в разное время.

Сейчас Башня закрыта для посетителей, но я очень жду когда же ее отреставрируют. Очень хочется подняться на самый вверх на смотровую площадку. Высота Башни 38 метров. Должно быть хорошо видно большую часть Пушкина. Кстати когда она строилась, то была самым высоким зданием в Царском селе.

Отличное место для отдыха всей семьей.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Район Пушкинский район
Город или поселок Пушкин
Общее впечатление отличное место для всей семьи