Отзыв: Карта памяти Kingston microSD microSDHC 32 GB Class 10 - Азарта в этой покупке больше, чем реальной выгоды (покупка на eBay у китайского продавца)

Достоинства: отличная скорость записи и чтения; большой объем; наличие адаптера SDHC; низкая цена
Недостатки: 46 дней доставки и 46 ночей беспокойного сна :)
Отзыв будет коротеньким и ненавязчивым. И лишь по той причине, что такая же карта памяти стоит в наших магазинах всего рублей на 100-200 дороже.

Мне почему-то вспоминается анекдот, когда встретились еврей и русский и по предложению первого начали играть в русскую рулетку. После нескольких ходов с каждой стороны, не окончившихся выстрелом, русский решает проверить наличие патрона в барабане револьвера и, конечно же, там его не находит. На что еврей отвечает: "Зато как нервы щекочет!" Вот и эта моя покупка примерно из той же оперы. Вот зачем мне заказывать довольно необходимую здесь и сейчас карту памяти в Китае, который издавна славится сомнительным качеством своих товаров, по не такой уж и низкой цене и ждать ее в течение 46 дней?? "Зато как нервы щекочет!" - отвечу Вам я :) На самом деле давно хотел проверить, возможно ли купить в Китае действительно что-то более или менее дорогое и качественное. Оказалось, что возможно. Но цена этого товара вряд ли будет такой уж низкой. Да и с учетом того, как работает наша почта, можно предположить что товар вообще где-то потеряется или дойдет в абсолютно непотребном виде. Так не произошло в случае с моей картой памяти, и я этому был несказанно рад. И андреналину хапнул, и эндорфину :) А мой новый смартфон прямо-таки воспрял от внезапно увеличившегося пространства внутри себя :)

Карта пришла один в один, как в наших оффлайн-магазинах.

Карта памяти Kingston microSD microSDHC 32 GB Class 10 фото

Тест скорости откровенно порадовал. Опыт пользования картой этого производителя на 8 Гб был не самым превосходным, хоть и плохим не был тоже. Но сначала по традиции информация о карте. В активе 29,5 Гб из заявленных 32.

А вот теперь и тест.

Карта памяти Kingston microSD microSDHC 32 GB Class 10 фото

Как видно из скринов, и скорость записи, и скорость чтения превышают заявленные значения. Слава небесам за это! В общем-то писать больше и нечего, кроме кратенького вывода.

Картой однозначно доволен, полученным опытом покупки электроники в Китае - тоже, игрой в лотерею - еще больше :)) А вот всем прочитавшим повторять в домашних условиях мой опыт не рекомендую. Мало ли чего там в Китае понаделают...
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Азарта в этой покупке больше, чем реальной выгоды (покупка на eBay у китайского продавца)

slonenok777
Забавно, я по тем же причинам заказал мыша из Китая, но в Aliexpress, по треку он уже растоможился и двинулся ко мне в город. Прошел месяц с оформления. Теперь проверим работу почты России. Так не хочется писать о ней негативный отзыв. :) Сразу не рискнул заказать что-то серьезное, тоже проверяю.
lynx-vpv
Я мониторил по ценам Алишку и Ибей. На ибее вроде повыгоднее брать, да и аукционы есть. Ну а на Алишке по акциям можно вымутить чо-нить хорошее :)
slonenok777
Главное, что привлекло в АлиБабе, это бесплатная доставка. Но время... Вообще хочу заказать 10" планшет, но чтобы навороченный :) Но пока мыша не дождусь, рисковать не стану. Китайский ланшет тоже приходится мониторить в Рунете, бывают обзоры, да и Кулибиных хватает
lynx-vpv
Можно на отзывы муськи полагаться с какой-то долей вероятности, хотя 4пда покруче, конечно, будет :) Ну и можно покупать на молотке - там хоть какие-то гарантии есть :)
slonenok777
Будем надеяться, что мы везучие :)))
Rapala-megafish
По объему довольно большая флеха, много можно натолкать полезных файлов!
lynx-vpv
Думал взять 16. Решил, что жадничать не стоит :) Зато теперь забуду о вечной проблеме нехватки памяти в телефоне. Хотя если фильмов накачать... :)
sasha24
А какова скорость перекидывания какого либо большого файла?
lynx-vpv
Я не думаю, что она будет как-то отличаться от тестовой.
Некто Без-мненны
Кране нестабильная работа . Я ваще эту компанию для себя забраковал 4 флешки все летят после 10 перезаписи , а размер тоже уменьшается. Я не разбираюсь в этом флешечном железе но мне кажется что эти флешки "хранят память" о том что на них было записано . Silicon Power я бы рекомендовал эту кантору . У нее флешки больно живучие у меня например спец заказом за 4.5 тыщ. : противоударная ,не горит , прорезиненная внутри , 64 Гб и с возможностью моментального стирания иформации ( флешка умирает). Если хотите нечто свое то пожалуйсто на Офф сайт
Хиппа
Меня флэха этой фирмы второй год чрезвычайно радует =)
vallecano
Алиэкспресс - это какой то убийца времени для мазохистов… Практически не было товара, который я бы не находил здесь либо дешевле, либо выше качеством, чем там. Никакого смысла с ними связываться нет, разве что по мелочам - там, носки, пластиковые или силиконовые безделушки, бижутерия…
А по теме этой карты памяти SD/Micro SD… не назвал бы её надёжной - были проблемы со всеми изделиями Kingston - то трещины, то не читается, то "возникли проблемы" с предложением полечить диск… В общем, не лучший выбор.