Отзыв: Коляска для двойни Inglesina Domino Twin - Добротная, прочная, качественная, красивая, тяжёлая, требует привычки, шасси trio

Достоинства: Просторные люльки, вместительная корзина, алюминиевое шасси на заклепках, качественный текстиль
Недостатки: Шасси длинное, требует усилий и сноровки в управлении, желательно, ровную дорогу
Так как я предпочитаю все планировать заранее, то о покупке коляски я начала задумываться чуть ли не с момента, когда узнала о беременности. Перечитывала все доступные в сети отзывы и обзоры, сравнивала плюсы и минусы разных двойняшковых колясое. Я бы предпочла попробовать покатать, пощупать, но в магазинах этих колясок не было, а "наплыв" двойняшек случился чуть позже, уже после покупки коляски.
Несмотря на то, что к моменту рождения моих девочек каталось по микрорайону 4 двойни, наша коляска была неповторима и на нее все обращали внимание.
Что непременно следует отметить.
Система Easy Clip. После активного использования нескольких колясок с разными механизмами складывания, фиксации ремней, люлек, чехлов, эта система самая удобная. Суть ее в том, что люлька ставится в любом направлении одним простым движением (щелчком). Можно прямо с ребенком, в полном облачении, вместе с конвертом и футмуффом.
Что подкупило в сравнении с АВС Design twin, я с ростом 1,59 полностью видела малышку в дальней люльке, в АВС такое возможно с ростом от 1,70 (по обзорам).

Коляска для двойни Inglesina Domino Twin фото

Все чехлы, футмуфф на кнопках. Учились застегивать интуитивно, инструкция крайне скудная, схематичная. Ничего сложного, но нужно разобраться.

Другая люлька

Ремни удобные, я раньше думала, что везде одинаковые, но у купленной после Bumbleride Indie Twin регулировка ремней сложнее, плюс для того, чтобы поцепить вкладыш/ чехол на ножки, там нужно разбирать всю конструкцию, здесь намного проще, а футмуфф опять же фиксируется кнопками у ножек, а не через все ложе.
Спинка имеет четыре положения, переключаются скобой под изголовьем, элементарно, в большинстве колясок, которые я видела после, это делается специальным ремнем, якобы мультипозиционным, то есть без фиксированных положений, на самом деле этих четырех - лежа,
полулежа, полусидя и сидя, - вполне достаточно для комфорта малыша и мамы.

Коляска для двойни Inglesina Domino Twin фото

Расположение люлек может быть каким угодно, лицом к маме, лицом к миру или напротив друг друга. Это мегаудобно, кроме того, учитывается психология разных возрастов, то есть малыш новорожденный до года безопаснее, спокойнее чувствует себя лицом к маме, после года- ему уже интереснее окружающее его пространство и не так важно видеть маму постоянно. Для двойни также возможен вариант лицом друг к другу, мы им начали пользоваться месяцев после семи, когда девочки начали проявлять интерес друг к другу, меняя их местами на каждой следующей прогулке. Зачем я это уточнила, многих мам беспокоит равноправие, равные возможности восприятия окружающего мира и, соответственно, одинаковые возможности для развития, реализации потенциала каждого ребенка. Это решение должна
принять каждая мама сама. Моим детям все было видно, абсолютно удобно и я бы не сказала, что выглядят они в чем- то ущемленными. Возможно, первое
время дальний малыш хуже видел маму, но опять же, мы меняли их каждую прогулку, давая возможность посмотреть на мир под разными углами зрения, и практически все время до года они у меня в коляске спали.

Капюшон покрыт водонепроницаемой пропиткой

Покупки. Продав эту коляску, я до сих пор тоскую за корзиной. Туда влазило всё, что угодно. Я самостоятельно ездилаза покупками, при этом не таскала ничего в руках. На крестины, скупляясь, мы нагрузили больше 20 кг продуктов, а шезлонг и ходунки с почты я забрала сама, они туда тоже отлично вошли.

Коляска... я не скажу маневренная или легкоуправляемая, скорее, всепроходимая, если можно так сказать. Мы могли заехать в АТБ и нам абсолютно не мешали эти нагромождения товаров посреди торгового зала, в булочную и кондитерскую, мясную лавку, аптеку, расположенную на первом этаже и имеющую заезд и подножку-фиксатор двери ( у нас такая одна, остальные на верхотурах, абсолютно недоступные). В общем, везде, где низкий порожек или заезд, в принципе, нам хватало. А, да, и рынок.
Колеса бескамерные, ненадувные, это снижает аммортизацию по сравнению с надувными, но зато любое бездорожье не страшно, колеса достаточно большие, чтобы ещдить по неровной дороге либо сугробам, по лесу или где заблагорассудится. Здесь есть не то что минус, но отличие от той же Тако. Аммортизаторы не пружинные+ ненадувные колеса... в общем, я детей не укачивала, в этом не было ни необходимости, а коляска не давала такой возможности. Если вы планируете укачивать ребенка, возьмите сдвоенную коляску, с соседним расположением люлек.
Качество текстиля на высоте. Не выгорает, не промокает, практически не вымазывается, достаточно протереть влажной тряпкой, даже мокрых пятен не остается.
Рама складывается достаточно компактно, весит 15 кг. У нас нет лифта или машины, поэтому я не могу сказать, влезет ли она в багажник или в пассажирский лифт. В грузовой влезет.
Первые недели две мы носили раму и люльки с детьми (я делала это по- очереди) на третий этаж, потом муж купил велосипедный замок и раму в сложенном виде оставляли внизу, как делали многие молодые родители до нас- подъезд тихий, бабушки и молодые семьи, закрывается на домофон.
Капюшоны достаточно глубокие ( в положении сидя и полусидя закрываются до самых ножек). Почему это не возможно сделать при использовании люльки мы сообразили в процессе эксплуатации. Покупали коляску в новом состоянии, на тот момент за 5000 грн (продала через год за эту же сумму, б/у коляска уже стоила 8000 грн, поэтому у меня ее охотно забрали). НО коляска была тройняшковая, Inglesina domino trio. Длина шасси та же, но есть разъём под третий блок, для тройни это прогулка, лежа раскладывается два блока (у меня купили ее для погодок- мальчику меньше года, родились девочки двойняшки. Перед покупкой мерили, будет ли возможность уложить всех троих, не хватает где-то 5 см, то есть реальная возможность перевозки тройни либо таких погодок где-то от полугода, когда все сидят). Второе отличие, блок называется Supreme, там чуть другое расположение кнопок, в кармашках (удачная, удобная задумка, у нас в комплекте не шла сумка, приобретать нужно было отдельно, обходились без нее, карманы вмещали все необходимое ) нет ремней для переноски, но переносить удобно за рукоятки Easy Clip. Так как модель люльки чуть другая, нет вкладыша внутри люльки ( я докупала конверты этой фирмы, но подходят любые другие) и капюшон глубокий только в прогулочном варианте, обращайте на это внимание при покупке. Несомненный плюс - из-за "запасной" люльки была возможность по- очереди стирать текстиль, очень выручало.
Почему продала, не докатав до победного, или минусы.
Длина рамы мне аукнулась после кесарева - малейшее препятствие я ощущала всей послеоперационной раной. А так как у нас каждые два метра бордюры и неровности дороги, это существенно. Я бы так и напрягалась дальше, если бы не попробовала пресловутый "танк" Тако- он оказался в управлении намного легче моей красавицы. Но так как Тако не походила по ширине в подъезд, а нянек для присмотра за детьми либо коляской у меня не было, из зауженных моделей выбирала уже между TFK и Bumbleride, взяла последнюю. Качество что шасси, что текстиля хуже, чем у Inglesina, но для меня все искупили маневренность и легкоуправляемость, хотя иногда просыпается смутное чувство сожаления после продажи.
Выводы. Коляска замечательная. Для полной реализации ее достоинств нужны: европейские дороги, минимум бордюр либо с заездами для колясок, развитая инфраструктура, должны быть заезд в подъезд, грузовой лифт либо возможность отавлять коляску внизу (таскать тяжело ).
Общее впечатление Добротная, прочная, качественная, красивая, тяжёлая, требует привычки, шасси trio