Отзыв: Фильм "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" (2008) - Четвертая часть оказалась лишней.
Достоинства: Места приключений
Недостатки: Сюжет и многое другое.
Я заядлый поклонник Индианы Джонса. Трилогия о его приключениях являеться эталоном приключенческого жанра, снята почти идеально. Пишу "трилогия" потому, что трилогией он для меня так и остаеться не смотря на выход четвертого фильма, которому и посвящен этот отзыв. Само по себе "Королевство хрустального черепа" являеться довольно слабым фильмом, не идущим ни в какое сравнение с предыдущими тремя. Продолжение явно снимать не стоило. Если б это еще был фильм, не имеющий отношения к предыдущим, другое дело.
Места приключений, в первую очередь различные развалины и найденые древние артефакты в фильме еще выглялят красиво. Но сами приключения уже какие-то неинтересные. У Индины Джонса уже нет той оригинальной находчивости, что в предыдущих фильмах.
Фильм обогащен спецэфектами, но они тут оказались, по большей части, лишними. Из за них не вериться в происходящее. Какие то непонятным образом работающие древние механизмы в развалинах, выглядящие слишком хрупкими, чтоб простоять века. Какие-то неизвестные науке гигантские муравьи, превосходящие даже знаменитых марабунта, способны усилиями колонии утащить человека в муравейник. Хоть бы сами муравьи выглядели как то правдоподобней.
Впрочем, фильм меня разочаровал. Эта единственная часть приключений Индианы Джонса, которую я для просмотра не рекомендую.
Общее впечатление | Четвертая часть оказалась лишней. |