Отзыв: Грязевые минеральные источники I-resort (Вьетнам, Нячанг) - лучший день в Нячанге!

Достоинства: близость к городу, чистота, красивая территория, вежливый персонал, хороший массаж, оплата за все время пребывания
Недостатки: пока нет
Где-то в середине отпуска мы вспомнили, что на окраине Нячанга есть спа-центр с минеральными источниками Тхап Ба (Thap Ba), естественно, решено было ехать. На самом деле, таких спа-цетрв с таким названием в городе два: старый и новый. Набрали знакомому таксисту, тот сразу понял, в чем дело, привез в новый, жестами очень смешно объяснил, почему в старом руссо-туристо не понравится (хороший мальчик, засветить что-ли его телефон на просторах ру-нета, то-то парень порадуется).
Может, кому пригодится инфа: в старый центр в основном местные ходят, грязно там и обшарпано, стремно, в общем, городские не советуют.

Новый – за мостом через реку, приткнулся к скале. Ехать – минут 20 на машине из центра.
Приехали.

Красота… Очень ухоженная территория, лотосы растут.

территория

Чтобы добраться до ресепшн нужно процти через песчаное поле по плоским камням. Я рванула напрямую, наследив на песке, тут же примчался мужик с граблями, разровнял ). Заплатили примерно по 1000 деньгов (не помню уже точно, там цены НЕ российские, можно хоть каждый день туда ходить) с человека. В стоимость вошло пребывание на территории комплекса до закрытия, пользование всеми бассейнами, водопадами и прочими развлекухами и по сеансу массажа. Деньги оставили там же. Как выяснилось потом, ничего не сперли!
Еще на ресепшн мужу выдали веселенькие труселя, а мне шорты с майкой, чтобы купальники не портить. Нафиг, и так не испортились.

Народу не сказать, чтобы много: человек 10 русских, такая же компания местных и еще несколько европейцев. Никто никому не мешал.

Сначала всех отправили в душ через раздевалку. WC, кстати, рядом с раздевалкой, если что. Душ сказочный: теплый, из минералки. Там вся вода у них из источников, это правда. Воду не греют, она вытекает из скалы уже горячая.

Потом отправили купаться в грязи. Мы взяли двухместную ванную и где-то полчаса веселились в теплой жиже. Есть ванны на большую компанию...

грязевые ванны

Вообще атмосфера в том месте очень радостная. Грязь не дает опуститься на дно, постоянно плаваешь у поверхности, народ дурачится и впадает в детство.

ванны

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и из грязи нас поперли. Отмылись, отправились разглядывать территорию. Развлекалок там полно: есть фонтаны, с силой бьющие снизу (очень бодрит). Есть «спящие фонтаны» - реагируют на движение – сильные струи вырываются из-под ног и окатывают ничего не подозревающего человека, распознаются по лужицам на полу.

Прогулялись по пещере с минеральными бассейнами, где отовсюду бьют струйки воды в разных направлениях. Приятная пещера, хорошо там днем скрываться от солнца.

пещера

Хит купален – скала с небольшим водопадом. Народ там любит фотаться.

водопад

Кусок стены с водопадом:

источник

Под водопадом несколько бассейнов разной степени горячести.
На территории есть еще два больших неглубоких бассейна с лежаками и крытой террасой.

Видно, что комплекс достраивается и расширяется. На дальней стороне на горе строят купальни. Вид сверху:

вид сверху

На территории есть кафе. Цены высокие для Нячанга, готовят вполне вкусно. Мороженое просто потрясающее.

Не поленились, залезли на самый верх, за забор ). Оттуда открываются такие вот картины вьетнамского быта:

поле

Дальше – массаж. Вот такие вот столы.

массаж

Все чистенько, красиво. Массаж неплохой делают, где-то час, я заказывала шведский. Вьетнамский – на любителя - больно щиплются, о том, чтобы заснуть, и речи быть не может. Масла не жалеют. После массажа хватает сил только доползти до бассейна и плюхнуться в воду.

Уже стемнело, а мы так и отмокали в джакузи.

бассейн

К этому времени посетители разошлись, остался только персонал, которого тоже нигде не было видно. Везде зажгли подсветку, очень красиво. И ни-ко-го! Ощущение было, что мы там одни ).
Комплекс работает допоздна, наверное, до последнего посетителя. Пока ждали мальчика нашего и бегали фотаться по территории, никто и слова не сказал.
В общем, чудесное место, рекомендую ).
Время использования 1 день
Год посещения 2012
Общее впечатление лучший день в Нячанге!

tina2105
хочу...!
krokozyabra
да пожалста! 11 часов увлекательного полета (Вам, наверное, подольше) - и Вы на месте )
tina2105
ох, далеко, далеко))
Dunyasha
Я представляю! Я бы тоже дурачилась. в детстве мне в грязь не разрешали лезть. ))
krokozyabra
А там надо лезть. Хрюканье, рожки на голове - нормальное явление, при том, что детей там как раз и не было...
Kolena
Здорово так расслабиться, отдохнуть, подурачиться заодно
krokozyabra
для задрюченных работой организмов - самое то
vikulya-98
я бы тоже не отказалась от такого отдыха))
pavel753
Только что вернулась из Ня чанга. Понять не могу в каком Тха ба вы были, может он как то теперь называется по другому. Новые спа центры называются Ай резот и 1000 яиц, а Тха ба один - находится неподалеку от башен Понагар (Чамские башни) Я была в Тха ба 4 раза, туда ездят все русские и это совсем не тот комплекс что на ваших фотографиях. У них и сайт есть.Всем советую посетить в Ня чанге какой нибудь из этих центров!
krokozyabra
Вы как раз в "старый" ездили
krokozyabra
Да, действительно, точное название грязей - I resort. официальный сайт http://www.i-resort.vn/ Видимо, для местных граждан "Тхап Ба" - образное название, но именно эти грязи (I Resort) имеют в виду когда говорят о "новом" спа-центре. Попробую исправить название, спасибо за комментарий.
Пантера12
старый вовсе не обшарпан, убедилась при собственном посещении, а цены там в разы дешевле.
Наташа54321
Только в I-resorte природные мин.источники. В старом Тхап-Ба и 1000яиц - обычная вода.
evgenyprovotorov
были 4 раза, в том числе во всех. Считаем, что старый самый лучший. Раньше там была надпись: "РАЙ" на стене в прошлом году убрали. В 1000 яиц грязь привозная. Для общего развития можно посетить все, в лечебных целях - старый лучше.