Отзыв: Книга "Кошки Ултара" - Говард Лавкрафт - Месть пушистых
Достоинства: Коротко и ясно
Недостатки: Не искала
Пару лет назад дочка купила сборник рассказов Говарда Филлипса Лавкрафта под названием "Иные боги". И только сейчас эта книга попала ко мне в руки. Почитала парочку рассказов, хотя рассказы я не люблю, только войдёшь во вкус, настроишься на продолжение, а тут тебе и конец, вернее рассказу конец.
Рассказ, о котором хочу поведать читателю моего отзыва называется "Кошки Ултара". Ултар - это сказочный или своего рода мифологический городок, в котором происходят некоторые события описанные в рассказах Говарда Лавкрафта.
Исходя из названия рассказа, можно понять, что повествование будет о кошках, которые почитались ещё со времён Древнего Египта, а ещё о добрых, любящих пушистых котиков, которые скрасят одиночество и будут утешением в тяжёлые моменты жизни, и странных безжалостных людях, о силе молитвы или силе колдовства, или просто о желании, чтобы злодеяния непременно были наказаны, каждый решит для себя.
Рассказ коротенький, не займет более 10 минут. Может заинтересовать подростков и любителей рассказов в жанре мистики и ужасов 20-х годов.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Месть пушистых |