Отзыв: Ведьмак 3. Дикая Охота - игра для Windows - Нет ни белого, ни черного есть только разные оттенки серого.

Достоинства: Замечательный сюжет, боевая система, атмосфера, музыка и это же Ведьмак товарищи!
Недостатки: Мелкие баги. Похожие модели НПС.
Давным давно ещё ребёнком я взял в руки книгу Анджея Сапковского "Ведьмак. Меч предназначения" тем самым погрузившись в чудесный мир польского средневековья, в котором хорошо скомбинирована славянская и европейская мифология. Начал чтение в июне, а закончил в середине июля, прочитав абсолютно все книги этого польского мастера. Поэтому вопрос играть или не играть не стоял во все.

Первые две части игры прошел на одном дыхании и когда услышал о идее создателей окунуть игрока в атмосферу открытого мира, испытал лёгкую тревогу "а получится ли у них". И у них получилось да ещё как. Третья часть игры затянула меня ещё сильнее книг, играя испытал те же самые чувства, что испытывал в детстве.
У польской студии CD Projekt Red получилась замечательная игра, в которой начиная с замечательной графики и неплохой оптимизации (после пары патчей конечно же) и заканчивая интересным сюжетом, боевой системой и юмором присутствует атмосфера того самого польского средневековья из книг Сапковского. За музыку хочется сказать отдельное спасибо. Она не навязчива, не зациклена, некоторые мелодии хочется переслушивать снова и снова иногда грешным делом забывая о том что происходит с Гвинблейдом.
Очень порадовало наличие в игре многих персонажей из книг, внешний вид которых основательно проработан и если не на 100, то на 95% соответствует описанию в книгах. Игра долгая, очень и тогда когда во многих играх дело идёт к концу в Ведьмаке это только самая затравка. Побочные квесты интересны и порой радуют неожиданными развязками. А по главной сюжетной линии впору снимать фильм с серьёзным голливудским бюджетом. За всю игру встречались несколько багов, но это простительно при той работе и той величине игрового мира, подаренного нам польской студией.
Подведя итог хочется сказать что Ведьмак 3 это та игра в которую будет интересно играть каждому, здесь есть мораль, юмор, мистика, прекрасная музыка, замечательная графика и всё это пропитано атмосферой книг Анджея Сапковсого. Советую всем! Фанатам книг особенно.
Общее впечатление Нет ни белого, ни черного есть только разные оттенки серого.