Отзыв: Аудиокнига "Счастливый брак" - Стивен Кинг - Джентльмены предпочитают блондинок, потому что с брюнетками тяжелее поладить.

Достоинства: Затягивает
Недостатки: Слишком много подробностей в описании действий и чувств
Всем добрый день!

Расскажу о первой аудиокниге, которую я прослушала от Стивена Кинга. Хотя вру, первая была «Темна башня», но ее считаю эпическим и величайшим произведением, а не просто книгой.

Итак, данное произведение весьма интересное и увлекательное, если бы не столько описания чувств, действий и интерьера с предметами. Кинг этим и славится, словоплетством, уж очень он любит мелочи. Может, он тоже книги сначала на подобных ресурсах, как Отзовик оставлял, и таким образом денежку на запонки заработывал ?)
Гораздо проще читать или слушать его короткие рассказы, кака Стеклянный пол, но в этих маленьких рассказах есть свои минусы тоже.

Сюжет прост, долгий брак с 27ми летним стажем разбивается вдребезги о стену из-за бабского любопытства.

В книге описываются переживания героини, ее мытарства - семья или правосудие, что выбрать.

Есть яркие моменты, когда захватывает дух.

Естественно не без сексуальных моментов, Кинг без этого не может.

Концовка книги шикарна. Читатель долго сопереживает героине, думает как она поступит. И она поступила правильно, как сказал ей в конце книги старый следователь.

Лично мне книга запомнилась, я посмотрю экранизацию.

А вам посоветую потратить пару часов на это произведение мастера хоррора Стивена Кинга.

Спасибо за внимание и приятного всем чтения.
Общее впечатление Джентльмены предпочитают блондинок, потому что с брюнетками тяжелее поладить.

ioulias
Жду отзыва по экранизации)
Договорились )
makedonskaya13
Мне вот серия тёмной башни местами тяжко далась
Tanya Mercury
Я первую часть еле дослушала…авот волки кальи это просто взрыв.
Абракадабрик
Отличная вещь
Chibupelka
Отзыв зацепил. Не слышала о такой книге, заинтересовалась.
Tanya Mercury
Почитайте,может и книга зацепит.
Янабузин
заинтриговали,аж захотелось прочесть
Приятного чтения
93valllery
Отлично) пускай слабаки идут мимо)) нам такие не нужны)) рассказ большой?
Пару часов слушать…небольшой
Cadilla
Читала. Хорошо. Фильм гораздо меньше понравился
mirosof
Точно) с брюнетками тяжелее))
))зато интересней
Муля не-нервируй
можно почитать
Масик280
Больше люблю читать сама.
Tanya Mercury
Я тоже люблю,но с маленьким ребенком не всегда выходит. А слушая,можно и погулять, и повязать.
Псевдоним 2
Мне понравилось. Концовка пробила на слезу. Я правда сначала фильм посмотрела, а потом прочла. Надо было наоборот. Вот у вас правильно. Тоже теперь фильм посмотрю ещё раз. Там ещё интересно почему у Кинга появилась идея написать этот рассказ…
wanit
это не рассказ, это повесть! И входит она в сборник "Тьма и больше ничего", хотя читать можно и как отдельное произведение, вхождение в сборник очень условно
В чем же разница?)
wanit
не знаю точно, но как минимум в объеме!)
Псевдоним 2
А некоторые рассказы у Кинга как новеллы. Чем это объясняется?)
wanit
я не знаю что такое новеллы)
Псевдоним 2
Посмотрела в Гугле из интереса). Рассказ — произведение, в котором затрагивается, как правило, одно событие. Повесть — произведение, где событий обычно много, но все они связываются в одну сюжетную линию. Роман — произведение со множеством действующих лиц, вокруг которых строится своя сюжетная линия, следовательно событий в романе великое множество. А новелла походу почти что от рассказа не отличается и повести, вот у неё главное размер))
Вот это интересно…любознательно
Tanya Mercury
Я всегда сначала читаю. Это лучше,теперь и вы знаете это)) кино посмотрю обязательно!
Псевдоним 2
Да я случайно фильм посмотрела, даже не знала, что оно по Кингу. О маньяке искала). Просто очень много немых сцен и если не читал, то попробуй догадаться)
masterHell
Фильм по этой книге смотрела,понравился!
ЕваЕлена
Брюнетки невероятные женщины, блондинки реально на вид проще, но не тут то было
Litto
Как Вы интересно описали сюжет, даже захотелось почитать. Или, как минимум, фильм посмотреть)
Tanya Mercury
Спасибо. Буду рада,если понравится или кино,или книга.а лучше все вместе.
Эмили Стивенс
С брюнетками поладить сложно,это верно;-но зато дружба с ними будет очень крепкой! Сама брюнетка;знаю,о чем говорю! Книгу читала…
Tanya Mercury
От брюнетки привет и полностью согласна.
Эмили Стивенс
Благодарю!
Edelis1
Я пропущу
infekcia2008
Почитаю…
Dreamer I
Не страшилка?
Вообще как я поняла, рассказ про несчастливый брак. Уже хочется почитать.