Отзыв: Мороженое Вологодское мороженое "Вологодский пломбир" - Я запомнила это мороженое!
Достоинства: Молочный жир; консистенция; необычная вафля
Недостатки: Немного химии
Привет, друзья. Хочу поделиться с вами своей ценной находкой.
По всему Липецку и Воронежу в России я периодически пыталась найти нормальный вкусный пломбир. Нормальный (в моём понимании) - это не такой водянистый и похожий на снег, как сплошь и рядом, а приятной консистенции и именно с молочным жиром, не с растительным. Столько этикеток меня заманивали своими надписями "Натуральное", "По ГОСТ", 100000 процентов жирности (я утрирую, но часто видела заоблачное значение доли жира у водянистого пломбира). И наконец-то нашла нечто похожее на хороший белый пломбир!
Мороженое сразу же меня приятно порадовало своей мягкой, но упругой и жирной консистенцией, молочным привкусом. Оно не такое сладкое и ванильное на вкус, как другие водянистые пломбиры (конечно, надо же хоть сахаром да пряностями вытянуть эти никакущие мороженки). Советую не кушать его после чего-то сильно сладкого или яркого по вкусу, тогда все тонкие нотки уловите.
Пломбир Вологодский ГОСТ 31457-2012 прошёл проверку Росконтроля и получил довольно высокую оценку за свою натуральность и соответствие ГОСТу.
Я довольна, рекомендую попробовать этот качественный пломбир.
Я довольна, рекомендую попробовать этот качественный пломбир.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Я запомнила это мороженое! |