Отзыв: Жилой комплекс "Белые росы" (Россия, Красноярск) - Жить можно

Достоинства: Близость к центру, инфраструктура, дизайн домов, детские площадки, красивая набережная
Недостатки: Плотная застройка, мало парковочных мест, нет поликлиник и мало школ.
Решила написать отзыв о жилом комплексе "Белые росы" (далее по тексту жк), находится он в свердловском районе г. Красноярска. И расположился вдоль Абаканской протоки. До центра можно доехать за 5 минут. Но есть большая вероятность в час пик застрять в пробке.
Конечно на этом фото не все дома, эти дома примерно были построены за 3 года. Самый последний дом еще строится, за ним еще есть недостроенные дома.

Дома

Белые росы

Примерно с 2008 года идет строительство этого жк. За 10 лет построили около 30 домов, из них 6 домов еще на этапе строительства. Но обещают сдать их этой осенью.

Цена за 1 кв/м примерно от 43 тыс до 65 тыс. Все зависит от дома, этаж и общая площадь квартиры, сдан/не сдан.
Это фото было сделано в конце мая.

Строительство

А этот дом уже почти готов, осталась внутренняя отделка и преддомовая территория.

Скоро сдадут

Как видите дома сделаны из кирпича и монолита. По идеи должны быть теплые и шумоизолированные. Хотя некоторые жалуются, на то что соседей очень хорошо слышно.
Дома построены с двумя лифтами, обычный и грузоподъемный.
А вот что касается внутренней отделки: конечно все из дешевых материалов. Линолеум тонкий и остаются следы от мебели. Сантехника ужасная, через месяца три все сместители придется менять.

Жилой комплекс Белые росы (Россия, Красноярск) фото

Раньше здесь был пустырь и протекала протока. По сути сделали насыпь и на ней построили дома. Конечно были проведены Все возможные проверки. И геолагами и гидрогеолагами были проверены почвы и подземные воды. И вот дали добро на строительство.
К слову идет очень плотная застройка, дома расположены близко друг к другу. В основном это 18этажные и 25этажные дома.

Дома

Есть и студии 26 кв., и большие квартиры до 115 кв. Например дом 18 этажей один подъезд полностью из студий. Вы знаете сколько там квартир? А я знаю 318... А теперь представьте сколько жителей в этом жк...
А мне вот нравятся квартиры с эркерным окном, т. е окно в пол. По-моему жить на этаже 15ом с таким окном здорово, тем более окна выходят на остров отдыха.

Дом

Хочу еще рассказать о машинах и парковочных местах.
Парковочных мест очень мало, жителям приходится оставлять свои машины прям на дороге. Подземные парковоки не во всех дворах расположены, а только во дворах домов 12,13,14 и 15.
Фото было сделано в 10 утра, когда уже большая часть уехали на работу, но все таки видно, что машин остается много. Надо с этим что-то решать.

Машины

Машины во дворах

Машины во дворах

Конечно здесь необходим весь перечень муниципальных учреждений - это садики, школы, поликлиники.
С детскими садами вроде бы не все так плохо, если брать государственные детские сады, то их тут около 5, а частных приблизительно 10. А вот со школами проблема. Мест не хватает. Здесь находится одна школа и одна гимназия. Но обещают в течение трех лет построить общеобразовательную школу на 1280 мест и 2 детских садика.
А вот поликлиника, что детская, что взрослая находятся далеко.
За то с магазинами проблем нет. Супермаркеты: красный яр, командор, аллея чуть ли не на каждом шагу. И есть небольшие магазинчики.
Так же много салонов красоты, аптеки, ветеринарные клиники. Есть и магазины строительных материалов, мебельные и т. д. с этим со всем конечно удобно.
Почти все первые этажи сделаны под коммерческие помещения.

Дворик

В этом жк очень много молодых семей с детьми, для них построены хорошие детские площадки. Безопасные конструкции детский развлекательных сооружений радуют, так же на площадке не просто асфальт, а прорезиновое покрытие. Еще есть поле, где можно поиграть в футбол, баскетбол или натянуть сетку и поиграть в волейбол.

Детская площадка

Так же можно прогуляться по красивой набережной, или просто посидеть на лавочке (которых достаточно) и полюбоваться речкой.

Набережная

Гуляя по берегу, можно покормить уточек

Уточки

Конечно район очень молодой, и для полной комфортабельности необходимо много чего сделать. Вплоть до дорожной развязки, что бы не стоять в пробках.

Жилой комплекс Белые росы (Россия, Красноярск) фото

Если вы собираетесь купить квартиру, я бы вам рекомендовала выбрать этот жк. Он не чуть не хуже других новостроек, в каких-то местах даже еще лучше.
Тем более в свердловском районе воздух чище чем в других. Да и до центра близко.
Надеюсь мой отзыв вам помог, спасибо за внимание!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Красноярский край
Район городской округ Красноярск
Город или поселок Красноярск
Улица Карамзина, ярыгинская набережная
Общее впечатление Жить можно

АлCо
Мимо когда еду, смотрю на домики-очень нравится.
NastasyaLoveNast
Со стороны Ярыгинского проезда все дома как на ладони. Такие высокие, отделка домов не яркая, действительно приятно смотреть.